Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В мае Польша может начать конфликт с ЕС

    | 17 октябрь 2019 | Политика |

    Либеральные идеи Брюсселя и партии «Гражданская платформа», которую основал Дональд Туск, потерпела поражение. Вряд ли либералы когда-нибудь снова будут доминировать в польской политике. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил политолог Матеуш Пискорский, комментируя итоги выборов в Сейм.

    Бывший депутат Сейма, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский считает, что триумфатор прошедших парламентских выборов, лидер партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский станет вновь жестче вести диалог с Брюсселем, но не сейчас, а уже в середине следующего года, если ставленник от его партии победит уже на предстоящих в мае президентских выборах. Напомним, что сейчас пост президента Польши занимает представитель партии Качиньского Анджей Дуда.

    «Кроме того, у Качиньского возникли новые проблемы, ему не удалось добиться большинства в верхней палате парламента – Сенате. Так что в целом, до президентских выборов мая 2020 года, правительство будет вести, скорее всего, умеренную политику, постарается избежать жестких конфликтов, в том числе с другими странами Евросоюза. А вот после майских выборов вероятен новый виток конфликта Польши со странами «старой Европы» в лице Германии и Франции», – прогнозирует Пискорский.

    А пока, особенно накануне парламентских выборов Варшава немного смягчила свою риторику в адрес руководства Евросоюза, – и эксперт расценивает это как тактический предвыборный ход партии ПиС, потому что более 85% поляков все равно поддерживают членство в ЕС. «Тем более что недавно Европарламент решал вопрос о назначении членом Еврокомиссии представителя Польши. Януш Войцеховский стал еврокомиссаром по сельскому хозяйству. Так что это было временное смягчение риторики», – сказал эксперт.

    Что касается либералов, то они уже вряд ли будут доминировать в политической жизни Польши, как это было во времена правления Дональда Туска, полагает Пискорский.

    «В других странах ЕС практически везде существуют либеральные партии с поддержкой около 15%. В этом плане Польша была исключением. Польская партийная система выглядела немного странно на фоне других стран ЕС в том плане, что в нашей стране практически доминировали две партии, представляющие правое крыло: неоконсервативная «Право и справедливость» и неолиберальная «Гражданская платформа». То есть, партийная система была «чуть правее» других – в парламенте вообще отсутствовали левые, даже социал-демократы, которым, однако, теперь удалось пройти в парламент. Польские избиратели поставили либералов на свое место. Можно сказать, что некогда правящая «Гражданская коалиция» займет теперь нишу небольших либеральных партий, которые существуют в других партийных системах ЕС», – подытожил Матеуш Пискорский. 

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в Польше прошли очередные парламентские выборы. Граждане избрали 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 членов Сената (верхняя палата парламента).

    Правящая в Польше с 2015 года партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость» (ПиС) одержала победу, укрепив свои позиции в Сейме. По оценкам социологов, после подсчета бюллетеней партия Качиньского «Закон и справедливость» получит 43,6% голосов избирателей и сможет претендовать на 239 из 460 кресел в Сейме. В этом случае команда Качиньского получит возможность продолжать реализацию своей программы без необходимости вступления в коалицию, передает ТАСС.

    Крупнейшая оппозиционная сила Польши «Гражданская коалиция», в которую вошли партии «Гражданская платформа» (ГП), «Зеленые», «Новочесна» и «Инициатива Польска», по предварительным данным, получила 27,4% голосов избирателей и 130 кресел в Сейме. Напомним, что основателем «Гражданской платформы» был нынешние глава Евросовета Дональд Туск, который в ходе нынешней предвыборной кампании лично агитировал за «коалицию» и против партии Качиньского.

    В Сейм смогли пройти и более десятка депутатов, конструктивно относящихся к России.Одной из политических сил, не относящихся к России враждебно, является «Конфедерация» – коалиция польских националистов и евроскептиков, которая прошла в Сейм с пятого места, набрав 6,81% голосов избирателей и может рассчитывать примерно на 13 мест, передает РИА «Новости».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/10/15/364948.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020