Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 16 октября 2019 года

    | 17 октябрь 2019 | Армия и конфликты |

    18:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:05 Требования о роспуске ДНР и ЛНР противоречат «Минску-2», заявили в Донецке

    Выдвинутые Киевом требования относительно Донбасса противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным. Об этом сегодня заявила  полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

    Пресс-секретарь полпреда Украины в Контактной группе Леонида Кучмы по результатам переговоров в Минске 15 октября заявила ряд «условий» для выполнения политического пакета Комплекса мер. В их числе «роспуск» ДНР и ЛНР, отказ Донбасса от российского рубля, передача Киеву полного контроля над границей с РФ.

    «Озвученные требования полностью противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным», — отметила Никонорова.

    Она напомнила украинской стороне о необходимости согласования с ДНР и ЛНР любых вопросов относительно урегулирования конфликта, как прописано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

    «Отрицание этого факта – путь в никуда, государство рассыпается, и оставшаяся часть держится пока только на лжи, которой Донбасс уже не провести. Украинской стороне следует как можно скорее понять, что такая риторика лишь углубляет разрыв между Донбассом и Киевом, между реальностью и вымыслом», — подчеркнула полпред Республики.




    17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



    16:40 Подразделения ВСУ открыли огонь по Горловке, ранена женщина

    В результате обстрела с позиций киевских силовиков в Горловке пострадала женщина. Об этом  сообщил журналистам исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.

    «Никитовский район, улица Пустельникова 55. В 14.20 в результате обстрела в доме выбито окно. Поверхностные ранения получила мирная жительница, 1958 года рождения», — сказал Приходько.



    16:00 Небоевые потери ВСУ: украинский офицер из ревности убил в Донбассе военнослужащую бригады охраны Генштаба 

    Военнослужащая элитного соединения ВСУ стала жертвой ревнивого ухажера. Убийство произошло в ночь на 15 октября в районе подконтрольной киевским силовикам Марьинки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «Стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей-женщины, который произошёл в ночь с 14 на 15 октября в районе Марьинки. На фоне ревности жертвой боевика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны Генерального штаба ВСУ рядовая Никоненко», — рассказал Басурин.

    Отмечается, что девушка попала в украинскую армию в 2015 году. Пошла воевать после гибели ее отца, служившего в националистской группировке «Айдар». Роман с офицером завязался почти сразу. Поводом для убийства стал приступ ревности после празднования «Дня защитника Украины» (14 октября) в компании сослуживцев.

    По данным УНМ, за последний месяц это второй инцидент в войсках Киева с летальным исходом военнослужащей-женщины. Первый случай произошел в конце сентября: тогда украинские боевики из группировки «Айдар» убили свою 21-летнюю сослуживицу рядовую Витовскую. 




    15:20 МГБ предотвращена утечка информации о стратегически важных объектах ЛНР

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики выявлен житель Республики Алексей Крюков, завербованный украинской спецслужбой.

    Установлено, что во время активных боевых действий он выехал на территорию Украины, где попал в поле зрения сотрудников СБУ. Под угрозой физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему присвоили псевдоним «Крюк» и поставили задачу по сбору сведений военного и социально-экономического характера. В частности, их интересовала информация о стратегически важных объектах Республики, на одном из которых Крюков ранее работал.

    Утечка данных, собранных агентом СБУ была предотвращена, Алексей Крюков дал признательные показания.



    14:40 «Минск» может быть выполнен при условии демонтажа больной государственности Украины

    Минские соглашения по Донбассу могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины.  Об этом заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

    «Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности. Украинское государство должно быть ликвидировано как нелигитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года, и оно продолжает управляться извне», — говорится в официальном заявлении главы ДНР, размещенном на его сайте.

    Пушилин добавил, что необходимо «учредить новую, по-настоящему незалежную (независимую — ред.) Украину».

    «Сделать это нужно свободным решением всех территорий и признать при этом право регионов не входить в новое государство, это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского комплекса мер», — сказал Пушилин.




    14:05 Украинские силовики разместили бронетехнику в жилмассивах зоны «ООС»

    Подразделения ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и продолжают укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «По данным нашей разведки, боевики 72-й бригады разместили в непосредственной близости от жилого массива в населенном пункте Золотое-4 боевую разведывательную машину (БРДМ). Еще две БМП и один БТР противник разместил вблизи жилых домов в населенном пункте Попасная», — рассказал Филипоненко.

    Военнослужащие 59-й бригады разместили три боевые бронированные машины (ББМ) в частном секторе Луганского.

    «Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики», — сказал офицер пресс-службы.

    Кроме того, киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого.  

    «По данным нашей разведки, подчиненные командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в официальных отчетах наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — добавил Филипоненко.




    13:15 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



    12:25 Армия Украины в нарушение «Минска» разместила под Горловкой 65 единиц бронетехники, в том числе танки 

     Подразделения ВСУ разместили в четырех населенных пунктах севернее Горловки 65 единиц бронетехники, в том числе 16 танков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

    «Нашей разведкой выявлено местонахождение 16 танков, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе Константиновки, 49 БМП и БТР в районе населенных пунктов Луганское, Опытное и Белая Гора (на северо-востоке и северо-западе от Горловки – прим. ред.)», – сказано в сообщении.




    11:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Киевские силовики за минувшие сутки 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 40 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 487 единиц», – говорится в сообщении.

    Уточняется, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, горловские поселки Гольмовский, Доломитное, города Ясиноватая и Докучаевск, а также села на юге ДНР – Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Саханка, Безыменное.

    При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    10:45 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 октября

     Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Желобок.

    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



    10:05 Огнем украинской армии в Старомихайловке повреждены семь домостроений

    В результате утренних обстрелов со стороны ВСУ в поселке Старомихайловка на западе Донецка  повреждены семь домостроений. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Сегодня с 06:20 до 07:10 ВФУ обстреляли Старомихайловку. В результате обстрелов зафиксированы повреждения семи домостроений по улице Чкалова, 39, 43, 44, 45, 46, а также по улице Комсомольская, 10 и 12. Кроме того повреждена ЛЭП, в настоящее время поселок частично обесточен», — сказано в сообщении.

    Уточняется, что огонь велся военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-2, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




    9:35 Киевские силовики утром обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватой

    Армия Украины сегодня утром обстреляла из минометов окраины Донецка и Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «С 5:55 до 7:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Пески – Донецкий аэропорт; Авдеевка – Ясиноватая, Спартак; Красногоровка, Марьинка – Старомихайловка. Всего по населенным пунктам выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

    9:00 Дом, хозпостройки и ЛЭП повреждены на западе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ

    Накануне вечером в результате обстрела с позиций киевских силовиков в поселке Александровка на западе Донецка повреждены  жилой дом, хозяйственные постройки и линия электропередачи. Об этом  сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    В сообщении говорится, что накануне вечером  с ​17:45 вооруженные формирования Украины вели огонь в направлении поселка Александровка с применением различного рода вооружения. В результате обстрела зафиксировано повреждение дома и хозпостройки по улице Шевченко, 206. Также повреждена линия электропередачи, улица Шевченко обесточена.

    Информация о пострадавших уточняется.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-16-10-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019