Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины?

    | 17 октябрь 2019 | Экономика и финансы |
    Отрицательное сальдо внешней торговли Украины в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд) - до $5,843 млрд. Вместе с тем Госстат сообщает, что экспорт товаров из Украины за отчетный период вырос на 6,9% , а импорт - на 8,2%.

    Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из Украины за отчетный период вырос на 6,9% — до $33,030 млрд, тогда как импорт — на 8,2%, до $38,873 млрд.

     

    Сезонно скорректированное негативное сальдо внешней торговли в августе по отношению к июлю 2019 года уменьшилось на 12,2% и составило $0,847 млрд (в июле-2019 — негативное сальдо $0,965 млрд).

     

    Государственная служба статистики уточняет, что в августе-2019 по сравнению с июлем-2019 сезонно скорректированный объем экспорта уменьшился на 2,4% – до $4,239 млрд, импорта — на 4,2%, до $5,086 млрд.

     

    По данным статведомства, внешнеторговые операции проводились с партнерами из 219 стран мира. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,85 (в январе-июле 2018г. – 0,86).

     

    В основном Украина экспортировала продукты растительного происхождения (23,4%) и металлургическую (22,2%) продукцию, а импортировала преимущественно минеральные товары (в том числе нефть и газ) и оборудование. Больше всего товаров Украина продала в Китай (на 2,35 млрд долларов) и Польшу (на 2,25 млрд долларов), а купила наибольший объем продукции в Китае (на 5,71 млрд долларов) и в России (на 4,93 млрд долларов). Среди крупнейших торговых партнеров Украины также числятся Германия, Беларусь, Турция и США. Внешнеторговые операции проводились с различными партнерами из 211 стран мира.

     

    Из данных Нацбанка видно, как доля России неуклонно падает по обоим показателям. В 2014 году экспорт с РФ составлял 2339 млн долл., в 2018-м — уже 772 млн. Импорт товаров из РФ упал с 3820 в 2014-м до 2227 в прошлом году.

     

    А вот доля Китая в объемах внешней торговли Украины в первом квартале 2019 года достигла 10,6%, или 2,55 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. Среди торговых партнеров Украины Китай впервые опередил Россию, обогнав ее на 0,9% или 209 млн долларов, при том, что ее доля по итогам 2018 года составляла 11,5% (11,05 млрд долларов).

     

    С другой стороны, наибольший вклад в общий отрицательный результат внесли Китай и Россия. Дисбаланс в торговых отношениях с первой составил минус $1,9 млрд. Со второй – минус $1,8 млрд.

     

    Можно подытожить, что за нынешний год внешняя торговля Украины если не катастрофически, то серьезно «ушла под воду». Слишком дешевый доллар, как это ни странно, также вредит бюджету. 40% поступлений зависят от валютного курса – это импортный НДС, ввозные пошлины, акцизы и прочее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/minus-shest-milliardov-dollarov-chto-s-vneshnej-torgovlej-ukrainy/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019