Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Следи за собой, буть осторожен

    | 18 октябрь 2019 | Общество |

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства вполне может служить здравый смысл. Если вы действуете сообразно с общепринятыми в обществе нравами и обычаями, то вы, скорее всего, не привлечете своими действиями внимания правоохранительных органов.

    Хотя, может быть, и не всегда.

    Вот, скажем, Санкт-Петербурге люди повесили на свое окно радужную занавеску. Радужная — это состоящая из цветов видимого спектра. А не то, что вы подумали. И не то, что подумал проходивший мимо бдительный гражданин. Который и накатал в полицию заявление о нарушении. «Почему я должен объяснять своему ребенку, что это и почему оно висит на окне?» — написал бдительный гражданин в социальных сетях. И действительно — совершенно непонятно, почему он должен объяснять своему ребенку про радугу. Не поняли этого и хозяева квартиры, куда вскоре явилась полиция с предупреждением. Штору пришлось снять. Бдительный гражданин остался доволен.

    Впрочем, не надо думать, что это только у нас так. У нас подобные случаи как раз редкость. А вот в Австралии, например, водителя оштрафовали за то, что он, внимание, сделал глоток воды за рулем. Потому что пить за рулем нельзя. Вообще ничего пить нельзя. Потому что это чревато потерей контроля над управлением автомобилем. Кстати, не надо думать, что это какое-то особенное австралийское сумасшествие. В Великобритании, например, прорабатывается вопрос о запрете приема пищи в общественном транспорте. Ради борьбы с ожирением. Правда, воду пить в общественном транспорте пока запрещать не собираются.

    А вот в Италии, например, гражданина оштрафовали за то, что он оставил открытым окно своей машины. И тем самым, не по мнению полиции, провоцировал прохожих к воровству и угону. Самое смешное тут, что беспечный гражданин не был туристом. Он был как раз законопослушным гражданином Италии. И с огромным удивлением узнал о существовании в итальянских правилах дорожного движения статьи о необходимости принятия мер предосторожности для предотвращения угона транспортного средства. Кстати, вы наверняка не знаете, но в наших правилах такой пункт тоже есть. Номер 12.8. «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя».

    Так что, пожалуйста, будьте бдительны.

    Во всех смыслах этого слова.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/82212

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019