Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ставка на Де-Кастри уже сыграла

    | 18 октябрь 2019 | Экономика и финансы |
    Российский бизнес начинает оказывать более интенсивное давление на американских поставщиков СПГ в Азии.

    Газовики РФ бьют по амбициозным планам США в Азии

    После того, как президентом США стал Дональд Трамп, американский бизнес получил поддержку в виде мощных мер протекционизма Вашингтона. Одновременно с этим в стратегии экономического развития Соединенных Штатов стало уделяться пристальное внимание захвату перспективных азиатских рынков. Однако на фоне развития санкционной борьбы с Западом в РФ также совершили решительный разворот на восток.

    В итоге американские газовые компании были вынуждены столкнуться с ростом интереса РФ к освоению энергетических рынков стран Азии. Так, газовики РФ в настоящее время бьют по амбициозным планам США сразу с нескольких направлений. В качестве наиболее известного направления борьбы с американским СПГ в Азии стоит вспомнить про строительство газопровода «Сила Сибири», который уже в скором времени может сильно ударить по американским поставщикам газа в КНР.

    Однако одновременно с реализацией трубопроводных проектов сейчас можно заметить, что в СПГ-противостоянии с американцами существенную роль начинают играть и прежние проекты. Так, в материале информпортала «Корабел.ру» было обращено внимание на то, что ставка на порт Де-Кастри, который активно используется для обслуживания газового проекта «Сахалин-1», уже сыграла и приносит дополнительные экономические выгоды.

    По данным источника, еще не успели в порту Де-Кастри построить завод «Дальневосточный СПГ» мощностью 6,2 млн тонн, запуск которого планируется в 2025 году, а грузооборот данного порта уже занимает лидирующие позиции среди соседних гаваней. «Порт Ванино нарастил перевалку грузов на 5,5%, до 23,24 млн тонн, Находка - на 4,5%, до 19,28 млн тонн. Грузооборот порта Владивосток вырос на 6,7%, до 16,64 млн тонн, Де-Кастри - на 11,6%, до 10,14 млн тонн», - отмечается источником.

    Таким образом, можно наблюдать, что в результате российского антисанкционного разворота на восток американские поставщики СПГ уже начинают испытывать увеличение давления со стороны российских конкурентов. Стоит отметить, что подобному положению дел способствуют сами американцы, которые опрометчиво решили при помощи разного рода экономических ограничений принудить китайцев играть по правилам Вашингтона. В итоге это лишь убеждает КНР и другие государства Азии в правильности их решений развивать более тесное сотрудничество с Россией. В перспективе это грозит замещением американских позиций российским бизнесом, что уже можно наблюдать на примере увеличения грузооборота порта Де-Кастри, который способен работать с танкерами-гигантами типа «Aframax».

    Ранее в России создали уникальное для страны нефтяное оборудование для подводного добычного комплекса.

    Сергей Жуков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://newinform.com/193992-gazoviki-rf-byut-po-ambicioznym-planam-ssha-v-azii?utm_source=finobzor.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019