Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эрдоган - не будь дураком.

    | 18 октябрь 2019 | Политика |



    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии.
    По всей видимости, этот тот максимум, которого смогли добиться от Трампа Помпео и Эспер, когда пытались остановить уход США из Сирии, что вылилось в письма Трампа Эрдогану и ряд публичных угроз с требованием остановить операцию "Peace Spring".
    В письме Трамп призывает Эрдогана остановить операцию против курдов, угрожая разрушить турецкую экономику, прозрачно намекая на эпизод с пастором Брансоном, который дорого обошелся туркам в экономическом плане.
    Попутно предлагает вести переговоры с курдами, которые готовы пойти на уступки Эрдогану (надо понимать, что если бы Эрдоган вдруг согласился на прямые переговоры с курдами под руководством США, то никакого ввода сирийских войск в Рожаву могло и не произойти).
    В конце Трамп патетически призывает Эрдогана выбрать правильное позиционирование в истории, дабы история запомнила его с хорошей стороны, а не как дьявола, жесткого парня и дурака.
    Эрдоган, в логике этого письма выбрал 2-й вариант, продолжая действовать в рамках договоренностей с Путиным, так и не остановив операцию против курдов. Эрдоган предпочитает записывать себя в историю по другому.

    PS. Сегодня Вашингтон пригрозил, что если Турция не прекратит свою операцию, будут введены новые санкции против Турции. В Анкаре ответили, что готовы к санкциям и обязательно ответят на них.
    Тем не менее, министерство финансов США настаивает, что если в ближайшее время Турция не свернет свою операцию, санкции станут неминуемы. На продолжающиеся бои в северной Сирии эти угрозы пока что никакого воздействия не оказали.
    Чем хорошо это американское давление на Турцию, так это тем, что оно делает Эрдогана более склонным к компромиссам в отношениях с Москвой, так как на фоне конфликта с Вашингтоном, параллельный конфликт с Москвой угрожает оставить его в реальной международной изоляции, поэтому в текущей ситуации аргументы Москвы о том ,что Манбидж и Кобани должны остаться за Асадом были весьма убедительны. Агент Дональд в этом вопросе конечно очень сильно облегчает задачу Москвы по реинтеграции Рожавы в Сирию и реализации сделки с Турцией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5355107.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019