Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » История с Трампом навсегда испортила имидж президенту Украины (The Guardian)

    | 18 октября 2019 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 378 | автор: MGM

    Байден использует Украину как фигуру на шахматной доске своей избирательной кампании

    «Украинцы называют своего президента «Моникой Зелински», союзники из ЕС проявляют нерешительность, а шансов на восстановление мира в Донбассе становится всё меньше, несмотря на то что Зеленский на пресс-конференции заявил, что его миссия состоит в прекращении войны», – сообщает известная британская ежедневная газета The Guardian.

    Издание отмечает, что это будет непростой задачей для бывшего комика, который, не успев стать президентом, попал в скандал с импичментом президента США, именно по этой причине на Украине президента стали называть «Моникой Зелински».

    Владимир Зеленский прав в своём желании побыстрее остановить войну, которая уже унесла более 13 тысяч жизней, однако сделать это будет не просто, поэтому президент Украины так остро нуждается в западных союзниках и в сплочённости украинского общества. Что касается западных союзников, то их интерес к Украине ослабевает, а обнародование стенограммы разговора Зеленского с Трампом ещё больше подорвало этот интерес. С учётом того, что в Киеве вновь возобновляются масштабные протесты и митинги, Украина может стать снова жертвой геополитики.

    Тем более что внимание Зеленского сейчас будет отвлечено на американский скандал, что совсем нежелательно для новичка в политике, считает The Guardian. Особенно учитывая, что у украинцев слишком богатый опыт уличных протестов, а после того, как президент Украины согласился выполнить «формулу Штайнмайера», в Киеве на митинги протеста вышли 10 тысяч человек. И это несмотря на то, что «формулу»  урегулирования конфликта в Донбассе предложили западные партнёры – Франция и Германия.

    «Это очень болезненная тема, а возможное присутствие среди протестующих крайне правых элементов повышает вероятность вспышки насилия. Президент знает, какое недовольство вызвало его решение, но приуменьшает риск эскалации, потому что общество громко требует прекратить войну. Однако в обществе нет согласия относительно того, как это сделать», – пишет автор статьи Лиана Семчук (Liana Semchuk).

    В связи с таким протестным настроением в стране Зеленскому даже пришлось пообещать найти альтернативу «формуле Штайнмайера».

    По мнению Семчук, Зеленскому теперь предстоит многое доказать народу Украины, чтобы добиться к себе серьёзного отношения. Самое главное – он должен быть кристально честен, ведь Зеленский пришёл к власти для того, чтобы полностью порвать с политической элитой прошлого. Вместо этого ему приходится отбиваться от обвинений в связях с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским, которого на Украине считают спонсором Зеленского, что ещё больше подрывает репутацию президента.

    «Война в Донбассе дорого обходится Украине. Поэтому для неё исключительно важна дипломатическая, экономическая и военная поддержка США и Европы. Но война длится уже пять лет, а поэтому поддержка Украине со стороны США и некоторых европейских союзников постепенно ослабевает, теряет прежний «кинетический момент». Такая ситуация ставит страну в трудное положение», – пишет The Guardian.

    Насчёт преданности европейских союзников Украины в последнее время в Киеве возникают сомнения – не секрет, что в Европе многие против сохранения санкций и давления на Россию. Ну а после окончания строительства газопровода «Северный поток – 2» у Берлина будет намного меньше причин поддерживать Украину и оказывать давление на Россию. Да и президент Франции в последнее время всё чаще предлагает активизировать сотрудничество с Россией для того, чтобы построить Европу «от Лиссабона до Владивостока».

    Даже если Джо Байдену удастся победить Трампа и стать президентом, нет никакой гарантии, что США и далее будут активно помогать Киеву в его войне на востоке страны. Байден использует Украину как фигуру на шахматной доске своей избирательной кампании и в процедуре импичмента, считает издание.

    В связи с такими перспективами, Зеленскому ничего не остаётся, как заручиться поддержкой собственного населения и не допускать волнений и беспорядков внутри страны.

    «Однако история с Трампом всегда будет мешать Зеленскому сохранять облик сильного и серьёзного лидера, способного добиться установления мира. Если у него не будет ясного плана по продвижению вперед, планка мирного решения может оказаться для него слишком высокой. И тогда Зеленский не сможет выполнить свои обещания», – делает The Guardian нерадостный для украинского президента прогноз.

    Соб. корр ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/10/17/the-guardian-istorija-s-trampom-navsegda-isportila-imidzh-prezidentu-ukrainy-49249.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru