Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США хотят, чтобы Россия поделилась своими арктическими водами со всем миром

    | 18 октябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    США хотят, чтобы Россия перестала быть неуступчивой и поделилась своими арктическими водами с остальным миром. Соединенные Штаты намерены лишить Россию права на Северный морской путь (СМП), проходящий в ее арктических водах и исключительной экономической зоне.


    Согласно сообщениям СМИ, Вашингтон считает, что СМП должен быть открыт для всего мирового сообщества, а не только для России.

    «Нынешняя политическая элита США вдруг забыла о статье 234 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, которая гарантирует России право на северные моря (поскольку они является внутренними водами этой страны), и которая также признает право Канады на северо-западный арктический коридор», — пишет обозреватель журнала Pecat Зоран Милошевич.

    Он добавил, что «американцы начали интерпретировать этот факт как российские «притязание» на то, что не принадлежит России, а свою стратегию — как« обеспечение свободной навигации в спорных морских районах».

    Президент США Дональд Трамп заявил недавно, что Вашингтон хочет купить Гренландию. По словам представителя ВМС США Ричарда Спенсера, «текущая задача ВМС США заключается в наращивании мощи в Арктике путем создания новых стратегических военно-морских баз в регионе Берингова моря и расширения своего военного присутствия на Аляске».

    В мае Вашингтон дал понять Канаде, что ей «следует забыть о своем праве на северо-западный арктический коридор». Он также потребовал от Китая закрыть свои арктические научно-исследовательские станции в Норвегии и Исландии и прекратить инвестиции в инфраструктуру СМП.

    По словам Милошевича, «Северный морской путь важен для США как средство давления на Россию, поскольку это не только международный логистический коридор, но и внутренняя транспортная артерия».

    Предполагается, что Северный морской путь, который протянулся по всем российским арктическим и дальневосточным регионам, станет основным торговым маршрутом грузоперевозок между Европой и Азией.

    Президент России Владимир Путин заявил, что этот маршрут станет «ключом к развитию российских арктических регионов Дальнего Востока». По словам Путина, цель состоит в том, чтобы сделать его «действительно глобальной конкурентоспособной транспортной артерией» и значительно увеличить грузопоток до 80 миллионов тонн в год. Суда будут в основном перевозить сжиженный природный газ (СПГ), нефть и уголь.

    Использование арктического маршрута из Юго-Восточной Азии в Европу сокращает время транспортировки грузов вдвое по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий и Панамский каналы. В советское время он использовался в основном для поставок грузов в отдаленные населенные пункты в Арктике.

    В 1991 году Северный морской путь был открыт для международных перевозок, хотя в официальных российских документах он определяется как «исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация».

    В прошлом году Путин заявил, что суда под российским флагом могут получить эксклюзивные права на транспортировку нефти и газа по этому маршруту – предполагается, что эта мера станет стимулом для развития отечественного судостроения.


    https://conradcourier.com/us-wants-russia-to-stop-being-stingy-share-its-arctic-waters-with-the-world/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/155575

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019