Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как отличить «братьев» от «небратьев»

    | 20 октябрь 2019 | Общество |

    Украина сегодня вся обвешена объявлениями о работе в Польше, Эстонии, Чехии и т.д. Украина совершила разворот от России к Европе. Украина нахваливает Европу, европейские лидеры нахваливают Украину, но отношение самих европейцев к украинцам отнюдь не ласковое.

    Иногда беседуя в социальных сетях с молодыми гражданами Украины, читаю интересное: многие из них считают, что если Украина будет интегрироваться с Россией, то Россия просто задавит украинцев и не даст им шанса на «хорошую жизнь». Некоторые даже пишут: «пусть лучше дядя Сэм, чем дядя Иван»

    Но это совсем молодые… А вот когда приходится начинать самостоятельную жизнь, Европа и «Дядя Сэм» оказываются отнюдь не такими, как расписано в пропаганде или в объявлениях по найму.

    Уже далеко не тайна, что украинцев в Польше бьют и калечат просто по национальному признаку. И я не о бандеровцах, битие которых считаю делом правильным и, наверное, богоугодным. Я о простых гражданах, которые виновны лишь в том, что родились на территории Украины и говорят на украинском суржике.

    Не так давно прогремела история, в которой некий артист, бурно поддерживавший майдан, поехал в Польшу. «Гастроли» у артиста происходили в пиццерии, где он работал официантом. Регулярная недоплата возмутила приверженца европейских ценностей, и он высказал свое возмущение хозяину данного заведения. За это заробитчанин-артист был на месте избит и отправлен по месту прописки.

    Поляки вообще очень неоднозначно относятся к украинцам. Если украинским приверженцам Бандеры кажется, что прошлое всеми забыто, то поляки прекрасно помнят тот геноцид, который устроила«УПА» на Западной Украине во время Великой Отечественной. И хоть с Россией у официальной Польши отношения, мягко говоря, сложные, то к простому гражданину России от простого гражданина Польши претензий нет.

    Не так давно два брата из Украины были избиты в ночном клубе только за то, что говорили на украинском языке. Парни стали инвалидами, хотя сами просто приехали работать, а не пропагандировать Бандеру.

    И если бы вопрос был только в Польше, то можно было бы сослаться на старую вражду, но украинских граждан не любят по всей Европе.

    Пару месяцев назад в Италии судили гражданина украинского происхождения. Судили за то, что, находясь в составе украинского добровольческого соединения (я бы сказал:«банды мародеров и убийц»), он убил другого итальянского гражданина, который был репортером и снимал репортажи с противоположной стороны войны.

    Мало того, именно у украинских граждан нашли склад оружия в Италии, в связи с чем обвинили в подготовке покушение на итальянского политика. Это если не считать того, что за некоторое время до обнаружения склада, украинцы на территории Италии продали ракету «земля-воздух».

    Не забыли итальянцы и случай в метро, когда украинские националисты крайне оскорбительно вели себя по отношению к гражданам другой расы. В Европе это считается неприемлемым, но по какой-то причине именно украинские граждане чаще всего проявляют нетерпимость в отношении других рас.

    Возьмем Эстонию. Прибалтийская республика тоже проводит марши нацистов, тоже поощряет хождения с фашистскими флагами и нацистской символикой. Эстония, как и Украина (я про власти, не про народ) заявляет о «российской агрессии» и«советской оккупации», восхваляя нацистских преступников, убивавших эстонцев во время Великой Отечественной.

    Но отношение к Украине становится негативным уже на государственном уровне. Эстонское правительство заявило о том, что собирается вводить визы для украинцев, потому как украинские мигранты слишком дорого обходятся Эстонии и от них слишком много проблем по части криминала.

    Не редки случаи столкновения украинских граждан и европейских граждан и в других странах. В Испании украинский турист требовал убрать триколор, который был вывешен в честь дня русской кухни, и его попросили съехать из гостиницы. В Германии украинцы напали на боснийца из-за футболки с флагом ДНР.

    В Греции украинские учителя «воспитывали патриотизм» у детей, вывешивали в отеле флаги УПА, пели гимн Украины. Администрация греческого отеля не прониклась чувствами и попросила украинцев съехать.

    Буквально на этой неделе пьяные граждане Украины избили и выбросили соотечественника со второго этажа. Событие произошло в Чехии. И после всего этого украинские граждане задают вопрос –  «а почему нам не хотят сдавать квартиры?»

    Но есть и другая сторона медали: «российский агрессор». И тут сразу видно, политика какого государства направлена на миролюбие, а какого на агрессию.

    Лично я не помню ни одного случая, чтобы в России избили украинца за то, что он украинец или говорит по-украински. Что самое поразительное – граждане Украине оказывается прекрасно понимают и говорят по-русски. Что еще поразительнее: несмотря на заявления украинских политиков, и несмотря на то, что на Украине прославляют бандеровцев, которые тысячами убивали как украинцев с поляками, так и русских, сами русские люди прекрасно осознают разницу между одичалыми кастрюлеголовыми прыгунами и теми, кто приехал честно работать.

    Обычные граждане России с понимание и поддержкой относятся к гражданам Украины. Им искренне жаль погибших и погибающих граждан украинской территории.

    А «агрессивное» российское правительство помогает гумконвоями жителям Донбасса, которых украинская власть считает своими гражданами и одновременно убивает украинскими снарядами.

    Граждане Украины работают в России во всех сферах. Украинские инженеры, строители, водители, медики – прекрасно себя чувствуют в России. Их никто не заставляет съесть флаг, никто не ломает ноги за то, что у них паспорт другого цвета. В России граждан Украины если сажают, то за доказанные преступления, а не потому, что требуются заложники для обмена.

    В российских портах не арестовываются украинские суда, команды которых должны чуть ли не кустами пробираться домой, скрываясь от «правосудия».

    Вчера в России вынесен на обсуждение закон, который приравняет граждан Украины к носителям русского языка, что поможет упростить процедуру получения российского гражданства, в обход никому не нужного экзамен по русскому. Делается это для того, чтобы те граждане, которые хотят просто спокойно жить и честно работать, могли это делать, не нарушая миграционное законодательство РФ, и становясь по желанию гражданами России.

    Смешными кажутся потуги украинской власти и президента Зеленского, объявившего, что готовы принять в украинское гражданство желающих этого иностранцев. И как? Что-то я не видел фотографии очередей, состоящих из соискателей украинского паспорта.

    Зато его могут получить члены нацистских отрядов, воюющих против граждан Донбасса. Также Украина готова предоставить синюю книжицу с трезубцем членам различным террористических группировок, запрещенных во всем мире.

    Видимо, украинское правительство и небольшая часть граждан действительно считают: «Бьет – значит любит!» и продолжает заискивать перед европейскими странами, особенно перед Восточной Европой. Если продолжить такую логику, то становится ясным: Россия – АГРЕССОР! Не бьет, даже жалеет, а значит — не любит…

    Лебедев Сергей



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/politika/ukraine/kak-otlichit-bratev-ot-nebratev-bjot-znachit-ljubit.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019