Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 19 октября 2019 года

    | 20 октябрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:20 Последствия обстрела Докучаевска

    Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь по Докучаевску с применением БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела повреждено остекление в многоквартирных домах по адресам:

     ул. Ленина, д. 104, кв 16 (повреждения остекления);
     ул. Ленина, д. 104, кв 24 (повреждения остекления);
     ул. Ленина, д. 112, кв 32 (повреждения остекления).

    Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.




    17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



    17:00 Войска Киева из танка обстреляли юг ДНР

    Вооруженные формирования Украины произвели танковый обстрел села Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 15:45 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению села Саханка. Произведено три выстрела из танка», – сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что согласно уточненным данным, из-за обстрелов со стороны армии Киева накануне полностью сгорел жилой дом в селе Коминтерново.



    16:15 Готовятся к разведению?! ВСУ  оборудуют огневые позиции  у Золотого

    Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое», — отметил он.

    Офицер пресс-службы рассказал, что, по данным разведки оборонного ведомства Республики, подчиненные командира 72-й бригады полковника Артема Богомолова, «являющегося противником действующей власти, активно оборудуют огневые позиции для размещения вооружения и военной техники».

    «В настоящее время на позициях сосредоточены четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина пехоты, три единицы МТ-ЛБ, а также два бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами», — добавил Филипоненко.



    15:35 Военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил ранение в ходе минирования местности

    Один военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил ранение в ходе минирования местности в районе подконтрольной Украине Марьинки (агломерация Донецка). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

    «В районе Марьинки в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений в результате нарушений требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб военнослужащий 3-го батальона 28-й бригады», – сказано в сообщении.

    В УНМ добавили, что первую помощь военному пытался оказать его сослуживец. Однако он также подорвался на мине и был доставлен в больницу Красногоровки в тяжелом состоянии.



    14:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    14:00 Боец украинской армии подорвался на мине

    Военнослужащий ВСУ получил тяжелые травмы в результате подрыва на собственной мине. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Золотое подорвался на своей мине боевик 72-й отдельной механизированной бригады и с минно-взрывной травмой в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — рассказал Филипоненко.

    Офицер пресс-службы добавил, что инцидент стал вторым за неделю случаем подрыва на мине в этом соединении.



    13:25 Киев размещает артиллерию в жилых районах

    Украинские силовики разместили артиллерию в жилых районах на подконтрольной им территории Донбасса.  Об этом сообщили в субботу журналистам в Народной милиции Донецкой Народной Республики.

    «Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины, размещенной в жилых районах», — сказал представитель Народной милиции.

    По его словам, в подконтрольных Киеву населенных пунктах Мангуш и Дружковка обнаружены 16 гаубиц калибрами 122 и 152 миллиметра, в Торецке и Троицком украинские силовики разместили бронетехнику.



    12:45 ВСУ оборудуют позиции и устанавливают мины у Петровского

     Украинские силовики оборудуют позиции и устанавливают мины в районе участка разведения сил у Петровского в Донбассе, заявили в субботу журналистам в Народной милиции  Донецкой Народной Республики.

    На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны конфликта в Донбассе договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого. Начать отвод сил они должны были 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.

     

    По словам представителя Народной милиции ДНР, на участке разведения в районе Петровского ВСУ «продолжают оборудование позиций, вскрыто размещение четырех грузовиков и пулеметной точки».

    Он добавил, что украинские силовики установили на участке дороги между Викторовкой и Богдановкой 67 противотанковых мин.



    12:00 На территории ДНР погибли 144 человека

    Почти полторы сотни жителей ДНР стали жертвами военной агрессии Украины с начала текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

    «С 1 января по 17 октября 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 144 человека», — сказано в сообщении.

    По данным аппарата, ранения и травмы различной степени тяжести получили 189 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних граждан. Согласно последним данным, на территории ДНР за время конфликта погибли 4873 человека, в том числе 81 ребенок.



    11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Боевики украинской армии за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 38 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 522 единицы».

    Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись 12 населенных пунктов: Донецк, Докучаевск, Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка.

    При обстрелах применялись: орудия танков, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    10:35 Боевики ВФУ обстреливают дома мирных жителей ДНР

    В представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщили, сегодня утром украинские силовики продолжили обстрел населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали Доломитное, Ленинское, Коминтерново, Донецк.

    «С 03:15 до 03:45 со стороны населенного пункта  Металлист (укр. Травневое) украинские силовики обстреливали поселок Доломитное: выпущено 6 мин калибром 82 мм;
    С 04:00 до 04:30 под огнем находился поселок Ленинское: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    С 04:30 до 05:00 обстреливался населенный пункт Коминтерново: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    В течение получаса с 05:00 огонь велся по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Стреляли со стороны населенного пункта Марьинка;
     С 05:05 до 05:35 со стороны населенного пункта Кодема бойцы ВФУ обстреливали  Доломитное: выпущено 4 мины калибром 120 мм», —  говорится в сообщении.

    В ведомстве добавили, информация о потерпевших и разрушениях уточняется.



    9:45 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 октября

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

    Огонь велся из вооружения БМП.



    9:00 Семь домов мирных жителей повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ

     В поселке Зайцево на севере Горловки накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены два жилых дома. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Вооруженные формирования Украины открыли огонь по Зайцево с применением СПГ, АГС, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате зафиксированы повреждения по улице Есенина, 34а и 43″, — говорится в сообщении.

     Пять домов повреждены в Докучаевске и селе Ленинское Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

    «В 18:00 ВФУ открыли огонь по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 и 82 мм. В результате данного обстрела зафиксированы прямые попадания по адресам: улица Ахматовой, 15 и 18», — заявили в Представительстве.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-19-10-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019