Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что ещё не умеет спецназ США?! Иллюстрация из Сирии

    | 20 октябрь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Как мы знаем из многочисленных источников спецназовец должен уметь многое, если не всё. Пусть есть некоторая специализация типа снайпера или подрывника, но навыки в группах спецназа,  по идее, должны быть в наличии всех.  Пусть не каждый сможет соорудить шикарную "бомбу" или обезвредить таковую вражескую.  Конечно есть второе допущение - не всегда есть материалы для подрыва, но доставить их вертолётом в теории дело часов - даром что на аэродром меж Кобани и Табкой самолёт США несколько раз 16 числа летал. Да даже банально поджечь, этот навык казалось бы у спецназа точно должен быть. Оказалось, что спецназ США такой спецназ, который имеет какие-то специфические навыки. Которые привели к тому, что вроде бы банальные задачи превратились в серьёзную операцию. Если бы такое было у нас в Великую Отечественную, то мы бы ничего не уничтожили - ни при отступлении, ни диверсантами. В общем отступление из Рожавы обрастает новыми эпичными подробностями.

    Как оказалось два самолёта ВВС США  F-15 нанесли удар по оставленной  базе США на цементном заводе меж Кобани и Айн-Иссой (городу, занятому на тот момент САА). Мотивация интересна как и виражи вранья: 

    ... Пресс-секретарь OIR полковник армии США Майлс Кэггинс заявил, что самолёты «совершили успешный, заранее спланированный авиаудар по цементному заводу Лафаржа». В результате, по словам военного, удалось уничтожить склад боеприпасов и «уменьшить пригодность объекта для военного использования». Он подчеркнул, что с базы, которая находится между поселениями Кобани и Айн-Исса, предварительно были эвакуированы все силы и техника коалиции. ...

    Ранее полковник заявил Fox News, что перед эвакуацией цементный завод, который  был фактическим штабом коалиции против «Исламского государства»*, подожгли курды из Сирийских демократических сил (СДС). Но, по его словам, пожар не навредил американскому оборудованию, которое хранилось отдельно.

    Впрочем это может оказаться не враньём, а как раз тем что доверили жечь курдам - сами то ли не умеют, то ли слишком торопились. Или это была их отместка?! Но курды не подожгли всё - если поджог вообще был. И потому пришлось призвать истребители. Чтобы никому не досталось. В другом источнике утверждалось, что там был крупный склад боеприпасов, который вывезти было нечем и некогда.  Что характерно это можно теперь рассматривать как подготовку соглашение с турками - боеприпасы были уничтожены а не переданы нуждающимся в них курдам.

    qIWIMOT2Rdk.jpg

     

    На снимке видны два вертолёта США к востоку от здания которое сверху  выглядит ступеньками лестницы.

    KytECQyg3gY.jpg

    Картинки по запросу спецназ США в Сирии

    Может у США спецназы разные и там оказались только передовые авианаводчики? Тогда кто тренировал местных курдов и чему? Только "шаманизму" по призыву американских авиаударов? Если инструктора не учили своих подопечных подрывать, то это неплохо для Сирии... и Турции, но из ситуации обрисованной выше получается, что и сам  американский спецназ не способен действовать без поддержки авиации?!  И тогда самое антиспецназовское оружие - это ЗРК?! С ним их не возят на операции и с ним их заброска теряет смысл?!

    PS Важное дополнение которое забыл упомянуть. Разрушение очень крупного цементного завода это удар по будущему Сирии. Как бы янки про военное значение не "трындели".  Впрочем они никогда не разделяли против кого воюют - страны и её народа или её правительства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/798655

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019