Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    | 21 октябрь 2019 | Политика |



    Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк «Азов» международной террористической организаций снова актуализирует тему интеграции нацистских структур в украинский государственный аппарат после государственного переворота 2014 года и свержения режима Януковича.

    Конгрессмены США требуют от главы Госдепа Майка Помпео до 4 ноября этого года дать разъяснения по поводу того, почему эта неонацистская организация, которая принимает в свой состав и американских неонацистов, до сих пор не включена в соответствующие списки. При этом «Азов» открыто назван неонацистским формированием, которое по каким-то причинам до сих пор не оказалось в списке террористических организаций.

    «Существует много примеров белых националистических группировок, которые походят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения того, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций…

    Например, батальон "Азов" — это известное ультра-националистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».

    Идеологическое содержание «Азова» не является большим секретом. Свое нутро он демонстрировал еще с 2014 года, и значительная часть занимательных историй про то, как люди со свастиками находятся на службе у украинского государства, была связана именно с «Азовом» и связанным с ним «Нац.корпусом». Само собой, не являлась секретом и практика деятельности «Азова», где лица с нацизмом головного мозга, получив в руки оружие и практически полную бесконтрольность, занимались убийствами, пытками, грабежами и прочими привычными для «воинов АТО» вещами. И эта информация уже давно не является секретом или не связана только с военной пропагандой ДНР и ЛНР. На Западе еще с 2015 года начали выходить материалы о том, что гос. структуры Украины покрывают неонацистские организации под вывеской «борьбы с сепаратизмом». После победы Трампа в 2016 году количествово таких материалов на Западе увеличилось.

    При этом еще в 2015 году «Азов» из формально «добровольческого объединения» был встроен в структуры Национальной Гвардии Украины, где получил привилегированный статус, подчиняясь непосредственно руководству Национальной Гвардии Украины, в то время как другие карательные батальоны вошли в состав НГУ в виде обычных штатных единиц наравне с другими бывшими подразделениями внутренних войск Украины.

    Кроме того, «Азов» с 2014 года часть финансирования получал из-за рубежа, так же, как и часть вооружения – от стрелкового оружия и различных спецсредств до болгарских минометов «Тунджа». Сам батальон «Азов» уже в 2015 году разросся до размеров полка, собирая в свои ряды неонацистов с территории Украины, России, стран бывшего СССР и дальнего зарубежья.

    Известно ли было руководству Украины и вашингтонским кураторам об идеологическом содержании «Азова» (и других идентичных структур)? Конечно, известно. Но в эпоху господства демократов считалось, что это небольшие издержки, которые не будут иметь последствий. Разумеется, кардинальные перемены в Вашингтоне тогда казались за гранью возможного.

    Непосредственно курировали подобные формирования на Украине глава МВД Аваков и глава СБУ Грицак, которые активно использовали личный состав карательных батальонов не только для действий на Донбассе, но и для различных акций в тылу ВСУ, а также за пределами зоны АТО, а позднее ООС.

    Марши нациков с Билецким во главе стали привычным явлением при Порошенко, и как не трудно заметить, остаются привычным явлением и при Зеленском. При этом не обсуждается сама абсурдность ситуации, когда неонацисты открыто маршируют по городам и ставят кому-то ультиматумы. Обсуждают в лучшем случае, выполнять их требования или нет. Причины этого банальны – часть кураторов неонацистов, встроенных в силовые структуры, до сих пор находится на высоких государственных постав. В первую очередь, это Аваков. Тот факт, что Аваков был оставлен в качестве министра МВД (по договоренности с Коломойским), наглядно говорит о том, намерена ли новая власть покончить с разгулом неонацизма на Украине.

    С другой стороны, возник фактор неопределенности, связанный с тем, что Вашингтон сейчас погряз в междоусобной вражде демократов и республиканцев, где Украина играет важнейшую роль в связи с попыткой демократов объявить импичмент Трампу за давление на Зеленского и попыткой Трампа утопить Байдена, раскручивая дело о коррупционных делах семейства Байденов на Украине до 2016 года.

    Соответственно, многие действия Вашингтона по отношению к Украине приобретают американский внутриполитический контекст. Объявление «Азова» террористической неонацистской группировкой, о чем конгрессмены просят бывшего главу ЦРУ (который, конечно, прекрасно знал, что из себя представляет «Азов») Майка Помпео, может послужить дополнительным аргументом для критики действий Обамы, Байдена и Клинтон на Украине в 2014-2016 годах, так же, как их политика на Ближнем Востоке и в Северной Африке использовалась для предвыборных обвинений со стороны Трампа в их адрес. И если тогда Обаму, Байдена и Клинтон обвиняли в том, что они потворствовали созданию и росту ИГИЛ, то теперь их обвиняют в том, что они потворствовали масштабной коррупции Украине и разгулу неонацистских террористов. Разумеется, в свете идущей политической борьбы, демократы в Палате Представителей могут заблокировать попытки официально осудить Киев и внести «Азов» в список террористических группировок.

    При этом документ с предложением осудить «Азов» подписали как демократы, так и республиканцы. Со стороны демократов это выглядит как попытка перехватить возможную предвыборную повестку и выступить инициаторами в стиле «мы только узнали, что в «Азове» оказывается нацисты – их надо осудить». При этом они ссылаются на массовое убийство в Новой Зеландии, после которого всплыла связь убийцы с «Азовом». Таким образом демократы выводят из-под удара Обаму, Байдена и Клинтон, так как если эта тема всплывет на выборах, то они могут говорить, что никто не думал, что это были нацисты, но так уж получилось и поэтому мы сейчас даем им решительный отпор.

    Республиканцам в любом случае выгодно поддерживать эту тему, так как актуализация темы интеграции неонацистов в государственный аппарат Украины позволит создать дополнительную точку давления на позиции Байдена (если он все же будет главным оппонентам Трампа – на последних дебатах он выглядел, прямо скажем, посредственно) и Демократической партии.
    Киев же в этом вопросе будет максимально вилять, дабы не оказаться в ситуации, в которой очутился Порошенко, сдавший людям Клинтон «амбарную книгу Партии Регионов». Так недолго и врагом США оказаться.

    Ну а касательно официальных украинских нацистов, то в обозримой перспективе они никуда не денутся. Украине в целом нужна масштабная денацификация, но США уж точно не будут ей заниматься. Зеленский, судя по последним событиям, также к этому делу оказался непригоден.

    Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

    https://asd.news/articles/ukraina/vashington-zainteresovalsya-natsistami/ - цинк



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5362927.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019