Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия поможет Африке в вопросах безопасности

    | 22 октябрь 2019 | Геополитика |



    В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

    Российский лидер Владимир Путин в беседе с ТАСС заявил, что вооружённым силам и органам правопорядка ряда африканских стран необходима помощь в противодействии с боевиками.
    Он отметил, что вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран «не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи».
    Путин сообщил, что Москва планирует продолжить «курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством».


    https://russian.rt.com/world/news/678950-putin-rossiya-afrika - цинк

    1. Сам саммит в значительной степени является калькой с китайско-африканского саммита, в рамках которого Китай деятельно демонстрирует рост своего политического и главное, экономического влияния в Африке. РФ в экономической конкуренции сложно тягаться с Китаем, но вопросы военно-технического сотрудничества, а также увеличения числа военных специалистов (как по государственной, так и по частной линии) вполне востребованы на африканском континенте, где после ослабления США образовался определенный вакуум силы, который заполняют другие страны, в том числе и Россия, предлагая свои решения в сфере безопасности без явного навязывания различных идеологем (России собственно и нечего навязывать, ввиду отсутствия идеологии на экспорт, в отличие скажем от США и Китая, обладающих подобным идеологическим товаром).

    2. С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
    Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).

    3. С учетом того, что США сейчас находятся в процессе переформатирования своей африканской стратегии (Африканское командование армии США в этом году уже представило свои предложения по активизации американских действий и противодействию влиянию Китая и России), у РФ и Китая есть некое временное окно, когда такое резкое распространение военно-политического или экономического влияния, еще не встречает полномасштабного противодействия, как это было во времена прошлой Холодной войны. Но надо полагать ,что это лишь вопрос времени, когда конкуренция в Африке станет более зубастой. Поэтому, позабытые с прошлой Холодной войны страны, где боролись за влияние США и СССР, будут неизбежно всплывать в новостной повестке.

    С крахом глобалистского проекта объединения мира по водительством США, мир уверенно возвращается к временам империалистической конкуренции за рынки сбыта товаров, ресурсы и военно-политическое влияние..


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5365016.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019