Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Население продолжает играть против валютных спекулянтов

    | 18 декабрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    На волне атаки спекулянтов на рубль невидимые нам кураторы этих самых спекулянтов, наверное, потирали руки: по их расчётам, на фоне удручающих новостей к игре против рубля должно было подключиться население. Оно и подключилось, но не совсем так, как это предполагалось, зачастую играя против спекулянтов.

    8Ypeaa5WCG4

    Если забить в поисковик фразу вроде «в банке закончились деньги», то среди результатов сразу будут Брянск и Ульяновск, где-то пониже – другие российские города. Причём речь идёт не о инвалюте – население массово снимает рубли, вынуждая банки выходить на рынки и покупать российскую валюту, продавая доллары. В большинстве своём рубль снимается с одной целью – потратить его на приобретение каких-нибудь товаров, пока он ещё что-нибудь стоит. К примеру, падавший весь год авторынок неожиданно начал выходить в плюс, а у АВТОВАЗа и вовсе закончились автомобили. Таким образом население (то есть мы с Вами), по отдельности не представляя для спекулянтов никакой опасности в силу ограниченности капитала у отдельно взятого индивидуума, в своём порыве сильно затрудняет им жизнь, изымая из оборота рубли, на которые можно было бы купить доллары, и передавая их напрямую в реальное производство.

    Почему же так происходит? Во многом в этом виноваты сами банки, установившие огромную вилку на куплю-продажу валюты: таким образом, чтобы остаться в плюсе, играя на колебаниях курса, необходимо, чтобы рубль упал на величину, которая перекроет эту вилку. Сейчас, особенно после поднятия учётной ставки ЦБ, такой уверенности у населения нет. Может, не все знают, что такое учётная ставка и как её увеличение должно помочь бороться с падением рубля, но то, как это преподносится в новостях (неважно, с негативным оттенком или позитивным, но с приданием огромного значения) создаёт у населения ощущение того, что за рубль борются, а значит сильно падать он не должен.

    Вторая причина, пожалуй, в нашем менталитете. Когда-то я услышал интересную мысль, что люди со всего мира, имевшие предпринимательскую жилку и готовые рискнуть, в течение 19 века уезжали в Америку, создавая там специфичный генофонд, а те же, кто остались, априори менее склонны ловить рыбку в мутной воде социальных потрясений и обваливающихся курсов. Поэтому сегодня население в своей основной массе рассматривает падение валюты не как возможность заработать, а как угрозу обесценивания своих накоплений. А поэтому что? – правильно, от накоплений нужно избавиться, вложив их в реальный товар, и угроза сразу исчезнет.

    Так что инициаторы падения рубля опять просчитались, не разобравшись в загадочной русской душе: рассчитывая создать панику и ажиотаж среди населения, они их получили, но – направленные против них самих. И это , в общем-то, неплохо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/70117

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020