Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первобытный капитализм, сбережения россиян и запрет на отключение коммуналки

    | 3 ноябрь 2019 | Общество |


    По какой-то не вполне понятной причине строй жизни древних людей называют первобытным коммунизмом, хотя коммунизм там был в лучшем случае на уровне семьи, как это бывает и сейчас. А вообще, люди в древности точно так же (и даже жёстче) конкурировали за территорию и ресурсы, эксплуатировали друг друга и накапливали богатства. Последний момент особенно интересен, ведь именно накопление является основой здорового капитализма. И оказывается, у наших древних предков было несколько больше способов сколотить капитал, чем принято думать.

    Израильские учёные наконец-то объяснили, зачем древние люди хранили такое количество костей в пещерах, даже если эти кости не были им нужны для изготовления орудий труда:

    https://nplus1.ru/news/2019/10/10/marrow

    Археологи предположили, что древние люди использовали длинные кости животных как «консервные банки» для костного мозга, говорится в Science Advances. Они хранили целые кости неделями, и когда им было нужно, чистили их, разбивали и доставали мозг. К такому выводу ученые пришли после анализа костей в израильской пещере Кезем и экспериментов, проведенных с длинными костями ланей.

    Пещера Кезем находится на территории Израиля, недалеко от Тель-Авива. Люди населяли ее 220–420 тысяч лет назад. Помимо зубов, в пещере обнаружились каменные орудия, по большей части скребки, лезвия, молоты. Судя по обугленным костям, жившие здесь люди пользовались огнем, и это древнейшее бесспорное свидетельство, найденное на сегодняшний день. В пещере обнаружили несколько десятков тысяч костей животных, по большей части ланей, а также зубров, диких кабанов, лошадей, ослов и косуль.

    2. Вернёмся из каменного века в пластиковый. Большинство новостей о наших государственных финансах сейчас положительные. Растут резервы, фонды увеличиваются. Но вот плохая, в целом, новость о нашем личном капитале:

    https://lenta.ru/news/2019/10/24/cash/

    Не делают сбережений 69 процентов россиян, а те, кто откладывает средства, предпочитают наличные. При этом сумма, которую можно считать накоплениями, снизилась с 218 тысяч рублей в 2013 году до 101 тысячи. Об этом свидетельствует исследование аналитического центра НАФИ... <...>

    Половина из тех, кто не копит деньги, не верит, что сможет сделать это в ближайший год. Каждый пятый полагает, что вероятность сбережений для него снизится, а 17 процентов верят, что смогут начать копить.

    А вот и хорошая новость:

    На четыре процентных пункта по сравнению с 2016 годом выросло число тех, кто имеет сбережения. Среди них за два года у 35 процентов размер накоплений увеличился, у 43 процентов он не изменился, а у 17 процентов — снизился.

    Медленно, но всё же финансовая грамотность россиян растёт. Это радует.

    3. Коммунисты предлагают запретить отключать народу газ и воду:

    https://lenta.ru/news/2019/10/23/water_gas/

    Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Алексей Куринный внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий запрет на отключение газа и воды в домах и квартирах россиян, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам. <…>

    В некоторых отдельных случаях, безусловно, это сработает как гуманная и оправданная мера. Но интересно, что товарищи коммунисты предлагают делать со злостными неплательщиками, которые годами не платят за коммуналку, даже если деньги у них есть?

    В минувшем сентябре стало известно, что совокупная задолженность россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 800 миллиардов рублей. Такую статистику представил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1707459.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019