Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Варшава в нокдауне

    | 3 ноябрь 2019 | Политика |


    Иллюстрация: geopolitica.ru
     


    Третий день польские политики хранят молчание по поводу сенсационного интервью американского политолога Роберта Кагана. Общаясь с германским изданием Der Spiegel, эксперт заявил, что «поляки очень смешны, если думают, что могут рассчитывать на Трампа».

    Интервью Кагана сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Пожалуй, впервые яркий представитель американского политического истеблишмента из лагеря «ястребов» чётко выразил отношение к «союзнику Польше».

    «Мне кажется, что поляки действительно смешны, потому что, по-видимому, считают, что в случае выхода США из НАТО Штаты будут продолжать заботиться об их безопасности. Они верят, что могут рассчитывать на Трампа», — заявил аналитик, предрекая, что следующие четыре года Дональда Трампа на посту президента США станут «следующими четырьмя годами краха мирового порядка».

    Интервью на польский язык было переведено три дня назад, и за это время ни один политик или политолог из числа провластных в Польше не удосужился прокомментировать слова Кагана. По мнению общественно-политического деятеля Матеуша Пискорского, польская элита в серьёзном замешательстве.

    «Никто не комментирует, потому что это противоречит всей государственной пропаганде о „вечной дружбе“ со Штатами. Польша до сих пор находится в политическом нокдауне после недавнего решения Трампа „предать курдов“ в Сирии. И заявления Роберта Кагана являются „игрой на добивание“. Очевидно, что поляки усомнились в том, что США являются стратегическим партнёром, и теперь понимают, что нет гарантий, что Трамп не предаст их, как предал курдов. Ведь и те, и те — сателлиты США», — сказал EADaily Пискорский.

    По его словам, в Польше сегодня практически никто не изучает американские элиты и тонкости внутриполитической системы США, как это «на достойном уровне делали во времена Польской Народной Республики применительно к верхушке советской власти».

    «Политические элиты США в Польше воспринимаются как монолит. В Польше не хотят верить, что в Америке существуют разногласия, что существуют разные центры. Плюс в Польше вообще не учитывают того фактора, что в США функционирует т.н. deep state — „глубинное государство“, глубинное правительство, которому, скорее всего, и принадлежит господин Каган и которое не воспринимает Трампа как своего», — продолжил Пискорский.

    Роберт Каган женат на Виктории Нуланд — бывшем официальном представителе Госдепа США времен Барака Обамы, которая запомнилась раздачей печенек на евромайдане в Киеве и фразой «f.ck EU». В своё время Каган был советником кандидата в президенты США, главного русофоба Америки Джона Маккейна в его предвыборной кампании 2008 года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/82630

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020