Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше, как стало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Три вида справедливости

    | 4 ноябрь 2019 | Общество |


    Каждый понимает справедливость по-своему. Для Ледата Шарикова, к примеру, справедливость — это когда договор определяется балансом сил. У его односельчан хороший урожай, а у него быстрые ноги и коробок спичек в кармане. Не захотят богачи делиться урожаем, того и гляди какой-нибудь амбар заполыхает… Да и вообще, людьми надо быть. У них много добра, у него мало. Справедливо будет, если и он набьёт брюхо досыта.

    Ипполит Кобылин, в отличие от Шарикова, водку не пьёт, работает с утра до вечера. Справедливость он понимает иначе: как потопал, так и полопал. Сколько труда вложил в окучивание картошки, столько картошка и стоит, не больше и не меньше. На этой почве Кобылин часто ссорится с третьим соседом, Агрономовым, который выращивает клубнику. Агрономов, — жлоб очкастый, — наотрез отказывается менять свою клубнику на картошку Кобылина в соотношении «ведро на ведро».

    Кобылин точно знает, что Агрономов работает мало, всё больше читает книжки да размышляет. Следовательно, в ведре клубники, выращенном Агрономовым, часов работы спрятано никак не больше, чем в ведре картошки, выращенном Кобылиным… Кобылин бы и сам выращивал клубнику, да вот только у него она почему-то не растёт: точнее, растёт, но отнюдь не того размера и не в тех количествах, что у Агрономова.

    Михаил Агрономов предпочитает рыночную теорию стоимости. Он полагает, что каждый сам имеет право устанавливать ту цену за свой товар, какую считает правильной. Например, 10 вёдер картошки за 1 ведро клубники. Хочешь — покупай. Не хочешь — не покупай. Не его вина, что Ледат Шариков проводит свою жизнь в праздности и пьянстве, а Ипполит Кобылин испытывает врождённое отвращение к учёбе и совершает все мыслимые ошибки при обработке почвы, которые только можно себе вообразить.

    Лично я затрудняюсь сказать, какое из представлений о справедливости справедливее. В комментариях к статьям в блоге я регулярно встречаюсь с носителями всех трёх граней этики и, достоверно знаю, что у каждой из группировок есть своя система аргументов. Вместе с тем многое становится ясным, когда мы поднимаемся на уровень государств. Неумолимая миграционная статистика показывает, что люди могут утверждать в комментариях что угодно, однако ногами они голосуют за справедливость исключительно одного, вполне определённого типа.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1707665.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019