Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дональд Трамп, «глубинное государство» и сирийская политика США

    | 4 ноябрь 2019 | Политика |

    Трампа несёт волна крепнущих правых антивоенных и анти-интервенционистских настроений, которые являются главным фактором его политической поддержки и выживания, пишет Алан Кафруни

    Решение Трампа подняло его давнее противостояние с американским «глубинным государством» на ещё более высокий уровень. Это привело к ещё большей неразберихе в уже хаотичном процессе принятия решений в Вашингтоне и увеличило вероятность вооружённого конфликта между внешними силами на территории Сирии.

    Неожиданное решение Дональда Трампа одобрить военные действия Турции против курдских союзников США и фактически передать обширные территории на северо-востоке Сирии турецкой, российской и сирийской армиям, решение, принятое сразу после телефонного разговора (6 октября) с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, усугубило гуманитарный кризис в Сирии и посеяло ещё большее смятение на всём Ближнем Востоке (и, возможно, даже в Европе). Решение это было продиктовано не столько геополитическими соображениями и национальными интересами (как их себе представляет Трамп), сколько его намерением выполнить своё предвыборное обещание и положить-таки конец «вечным войнам» на Ближнем Востоке.

    Трампа несёт волна беспрецедентных (с 1930-х годов), стремительно крепнущих правых антивоенных и анти-интервенционистских настроений, которые являются главным фактором его политической поддержки и выживания. Почти две трети ветеранов вооружённых сил США считают, что войны в Ираке и Афганистане «не надо было затевать». Таким образом, решение Трампа подняло его давнее противостояние с американским «глубинным государством» (термин, вошедший в официальный политический лексикон) на ещё более высокий уровень. Это привело к ещё большей неразберихе в уже хаотичном процессе принятия решений в Вашингтоне и увеличило вероятность вооружённого конфликта между внешними силами на территории Сирии.

    Алан Кафруни



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/11/02/donald-tramp-glubinnoe-gosudarstvo-i-sirijskaya-politika-ssha-neskonchaemye-vechnye-vojny/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020