Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еще один вариант космического корабля

    | 4 ноябрь 2019 | Технологии и разработки |



    Интересная концепция. Чем больше разных вариантов, тем лучше.

    Компания Sierra Nevada получила в свое распоряжение основной структурный элемент корпуса первого летного экземпляра космоплана Dream Chaser. По этому случаю была проведена специальная церемония на заводе в Колорадо, где будет производиться дальнейшая сборка космического корабля.

    Корпус Dream Chaser изготовлен на предприятиях Lockheed Martin из композитных материалов с керамической теплозащитой. Его длина составляет 9 м, ширина — 4,5 м, высота — 1,8 м, а масса — около тонны. Внутри будет располагаться герметичный отсек, предназначенный для доставки грузов на МКС и их возвращения с орбиты на Землю.





    В декабре 2019 — январе 2020 г. Sierra Nevada рассчитывает получить от Lockheed Martin крылья космоплана и сможет приступить к его финальной сборке. К весне 2021 г. компания планирует завершить интеграцию всех систем Dream Chaser и провести все необходимые летные испытания, после чего корабль будет готов к своей первой миссии. Предварительно она запланирована на сентябрь 2021 г. Согласно действующему контракту с NASA, Sierra Nevada должна осуществить шесть рейсов по доставке грузов на МКС.





    Запуск Dream Chaser будет осуществляться при помощи новой ракеты Vulcan. Sierra Nevada уже заключила соответствующие договоренности с альянсом ULA.Благодаря складным крыльям космоплан можно не закреплять сбоку носителя, как многоразовые корабли системы Space Shuttle, а размещать прямо под головным обтекателем.





    Dream Chaser сможет доставить на борт МКС 5 тонн припасов в герметичном отсеке и еще до 500 кг — в негерметичном отсеке. Стыковка с орбитальным комплексом будет осуществлять при помощи роботизированного манипулятора SSRMS (Canadarm2). При возвращении на Землю аппарат должен садиться на ВПП как самолет, неся на борту до 1850 кг груза. Еще 3400 кг могут быть размещены в отсеке, который перед сходом космоплана с орбиты отделится и сгорит в земной атмосфере.

    А вот что можно вспомнить по этому поводу:



    Dream Chaser имеет весьма интересные корни: дизайн корабля делался с оглядкой на советский проект «Бор-4». Разработчики этого особо не скрывают. Более того, по словам Марка Сиранджело, CEO компании SpaceDev (она является «дочкой» Sierra Nevada), в начале 2000-х он встречался с инженерами, создавшими советский аппарат. Сиранджело утверждает, что его собеседники были крайне удивлены тем, что элементы их проекта получили вторую жизнь за рубежом.

    В то же время Dream Chaser не является полной копией советского космического корабля. Это вполне самостоятельный продукт, для разработчиков которого «Бор-4» стал музой, вдохновением.

    Но вот у меня вопрос. Это же практически шаттл, только взлетает не сбоку ракеты, а внутри. Но приземляется то так же? Получается, что посчитали повреждение покрытия шаттла при взлете основной проблемой такого варианта космического челнока? 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5750330.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019