Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Николай Стариков о "дворцовом перевороте" против Путина, Ходорковском и энергорубле

    | 18 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Вопрос:

    Бывший владелец Юкоса Михаил Ходорковский в интервью агентству Bloomberg заявил, что смена власти в России может произойти путем «дворцового переворота», а не посредством выборов или уличных протестов. Что вы думаете по этому поводу?

    Николай Стариков:

    Во-первых, я думаю, что, судя по словам Ходорковского, наша система, которая должна исправлять закоренелых преступников, не вполне справляется с этой задачей. Возможно, 10 лет, которые отсидел этот преступник, недостаточный срок, чтобы он осознал свои ошибки и стал достойным членом общества. Это первое.

    Второе: совсем недавно я опубликовал статью, смысл которой сводится к тому, что новый майдан, который американцы готовят в России, будет готовиться именно под патриотическими знаменами. Что удивительно, буквально через несколько дней после выхода этой статьи Михаил Ходорковский выступает с интервью, где говорит о возможности «дворцового переворота» в России. То есть это намек, определенное направление движения. А дальше, во второй половине статьи, он говорит о своем согласии с Путиным.

    Речь идет о том, что сегодня авторитет Владимира Владимировича Путина настолько велик, что спорить с ним совершенно невозможно. И поэтому те, кто готовит патриотический майдан, используют очень хитрую риторику: Путин прав, он молодец, но есть ошибки. Манипуляция в том, что, говоря об этих ошибках, они забывают сказать самое главное: это не ошибки. Причиной нынешних проблем в экономике, той нестабильности, которую посеял центральный банк, тех скачков курса рубля, которые есть, являются успехи политики Путина. Те годы путинского правления, которые привели к восстановлению нашего суверенитета, к увеличению нашей мощи, к росту нашей экономики. И сегодня Запад увидел, что Россия готова полномасштабно отстаивать свои интересы. И ситуация на Украине, воссоединение с Крымом стали решающим моментом. После этого вводятся санкции, и Запад берет курс на устранение Владимира Путина от власти путем патриотического майдана. И поэтому все заговорщики, все, кто будет готовиться к государственному перевороту в России, будут говорить именно так: «Путин молодец, но допущены ошибки, а поэтому давайте эти ошибки исправит кто-то другой». Потому что напрямую выступить против Путина невозможно. Эту тенденцию мы уже видим на примере Ходорковского.

    Сложно ведь сказать, что Ходорковский и Путин являются единомышленниками. Скорее, это антиподы. Один хотел продать государство в руки американцев и в обмен на полученные от продажи ЮКОСа деньги купить всю Государственную Думу. Другой не дал ему это сделать, другой развивает страну, другой отстаивает государственный суверенитет.

    Поэтому хочется сказать словами одного известного публициста: «Люди, будьте бдительны!».

    Вопрос:

    Что вы думаете по поводу инициативы о переходе России на «энергорубль»? Какие плюсы и минусы у этого решения?

    Николай Стариков:

    В ситуации, когда центральный банк полностью устранился от выполнения своих служебных обязанностей (я напомню, это сохранение стабильности финансовой системы России, курса рубля), очень активно идет дискуссия о том, что нужно делать. Одна из точек зрения – выпуск новой валюты, «энергорубля».

    Я еще не видел никаких проработанных расчетов, какой-то проработанной концепции, которая идет дальше лозунга «Давайте выпустим энергорубль!». Даже уже видел какие-то эскизы банкнот в интернете, но пока это только эскизы. А какая энергия обеспечивает эти деньги, не очень понятно. Так что мне эта идея представляется пока сыроватой, но, в принципе, интересной. К ней стоит присмотреться.

    Мне кажется, что для решения сегодняшних финансовых проблем подходит другое решение, а именно, подчинение Центрального банка государству. Чтобы этот единственный эмитент нашей национальной валюты наконец-то стал действовать в интересах государства  - а не в интересах МВФ, не в интересах доллара, не в интересах США и не в интересах банковских спекулянтов. Мне кажется, это решение, которое, кстати, является пунктом программы партии «Великое отечество», сейчас назрело и является куда более проработанным и готовым, нежели выпуск «энергорубля».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/society/nikolay-starikov-otvechaet-279/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021