Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто обвалил биткоин, проблема китайских туристов и новые бездны русофобии

    | 6 ноябрь 2019 | Общество |



    Дональд Трамп пришёл к власти в неудачное время, когда по всем законам экономических циклов должна была вот-вот начаться очередная рецессия. На данный момент – 5 ноября 2019 года – спада в экономике США не было уже 124 месяца, что является историческим рекордом. В воздухе висит ощущение скорого конца затянувшегося праздника. Неудивительно, что Белый дом судорожно пытается заткнуть любые дыры, через которые в США может хлынуть кризис, ведь Трампу нужно обязательно дотянуть до выборов и второго срока.

    Жёсткую политику купирования финансовых угроз – даже довольно эфемерных – администрация США вела уже два года назад. Недавно американские власти признали, что грандиозный обвал биткоина в конце 2017 года начался не без их участия:

    https://t.me/igorgarin/114 

    ... на прошлой неделе бывший глава американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло рассказал, что правительство США приложило руку к обвалу биткоина в конце 2017 года.

    Тогда биткоин впервые дорос до $20 000, и американские власти решили вмешаться. CFTC, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Министерство финансов и глава Национального экономического совета Гэри Коэн сошлись на мнении, что надо запустить фьючерсы на биткоин. До того на курс влияли только те, кто покупал или продавал биткоин, а среди них к концу 2017-го преобладали бычьи настроения. С запуском деривативов на рынок смогли выйти те, кто в биткоин не верил и не владел им (институциональные инвесторы). Расчет сработал: BTC провалился до $3200 и по сей день не восстановился до рекордных значений двухлетней давности. В декабре 2017-го курс взлетал почти вертикально, для обвала много не требовалось.

    По словам Коэна, власти опасались, что пузырь биткоина вызовет новый финансовый кризис. Но 100% была и другая причина: страх за будущее доллара.


    2. Около 30% всех иностранных туристов в России составляют китайцы, и эта цифра, вероятно, будет продолжать расти:

    https://www.kommersant.ru/projects/chinatourism 

    Став главной мастерской мира, Китай быстро богатеет, и его граждане ищут новые способы потратить деньги. Для нас это хорошо, но есть проблема: на туристах зарабатывают в основном китайские же фирмы. 

    Во-первых, китайцев автобусами возят по Москве и Петербургу, где они останавливаются, фотографируются и едут дальше, оставляя не так уж много денег в наших музеях и театрах. Во-вторых, даже магазины и рестораны, которые они посещают – зачастую китайские (то есть, с китайскими владельцами).

    Если так пойдёт дальше, то модными станут разговоры, что китайцы захватывают не Дальний Восток, а Москву и прочие туристические города. В любом случае, нам нужно учиться зарабатывать на китайцах, а также стимулировать приезд туристов из других стран.

    3. «Орда Мордора», ссылаясь на западные СМИ, пишет про новейшие достижения американских игроделов на ниве русофобии:

    https://t.me/orda_mordora/2443 

    "В Call of Duty в игровой форме изображена печально известная американская военная операция, только представлена она не как американское, а как русское насилие... В одиннадцатой миссии одиночной кампании Modern Warfare игроки сражаются с русскими снайперами вдоль заброшенного шоссе в вымышленной стране Уркистан... В то время как страна и персонажи вымышлены, описание обстановки напрямую ссылается на событие в реальном мире. «Если они пытаются сбежать в горы, есть только одна дорога», – говорится игроку на брифинге. «Тарик Алмавт», дорога смерти. Русские бомбили ее во время вторжения, убивая людей, пытающихся сбежать». Но в то время как нападение на конвой «повешено» на Россию в Modern Warfare, настоящее «Шоссе Смерти» было разбомблено американцами... председатель Объединенного комитета начальников штабов Колин Пауэлл назвал это «бессмысленным убийством», позже посетовав в своих мемуарах о том, что последующее освещение на телевидении выглядело так, будто «это была бойня ради бойни»".

    Это не Клейменов. И не Соловьёв. И не RT. Это американский политический журнал Newsweek. Понимаете, получить от Newsweek критику за антироссийскую пропаганду — это примерно то же самое как быть уволенным из Гестапо за жестокость, и после этого быть уволенным из борделя за разврат. Так не бывает. Но авторам Call of Duty это удалось.


    Речь идёт о новой игре из серии Call of Duty, по сюжету которой «Россия, на основании борьбы с терроризмом, вторгается в Урзыкстан, развернув политику террора в отношении местного населения»:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty:_Modern_Warfare_(игра,_2019)

    Примечательно, что игра получила положительные отзывы критиков, но крайне низкий рейтинг от аудитории: 

    Пользовательская оценка на агрегаторе рецензий Metacritic была обрушена в связи с негативным изображением в кампании игры российской армии и составляет на 4 ноября 2,6/10 в версии на ПК и 3,2/10 в версии на PS4. Также критике подверглась сцена, где одна из главных героев Фара Карим, будучи ещё ребёнком, увидела, как к ней в дом вторгается русский солдат, а после небольшой схватки, разоружила и убила его.


    Как видно, русские геймеры всё же достаточно патриотичные ребята.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1710467.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019