Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше, как стало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 404: угадай, почем гектар?

    | 6 ноябрь 2019 | Экономика и финансы |

     


    цена за гектар [ 404 -- sgerr ] будет около двух тысяч долларов, заявил советник премьер-министра по экономическим вопросам и земельной реформе Алексей Мушак, передает 5 ноября УНИАН.

     "Если бы внедрялась первая предложенная модель рынка земли, там, где есть все игроки, цена была бы порядка двух тысяч долларов за гектар по стране. В зависимости от области - к примеру, в Херсоне и на Волыни немного дешевле, а в Полтаве, Черкассах, Виннице - дороже, поскольку там лучше земля и больше конкуренция", - сказал он. 

    По другой модели, в которой есть ограничения по количеству гектаров в одни руки и допуску к рынку иностранцев, первичная цена будет меньше - около 1900 долларов за гектар. 

    Также Мушак сообщил, что на следующих этапах внедрения рынка земли цена за гектар будет напрямую зависеть от кредитных ставок в Украине. 

    "Если кредитная ставка для Украины будет 5%, то вы среднюю аренду, которая будет 200 долларов, умножаете на 20 – и земля будет стоить четыре тысячи долларов. Почему в Европе такая высокая стоимость земли? Потому что у них денежный ресурс очень доступный, условно говоря, нулевая ставка", - сказал он. 

    Цена для физлиц, юрлиц и иностранцев не будет значительно отличаться, но будет зависеть от нюансов налогообложения для каждой категории. 

    Напомним, Кабинет министров не включил в обновленный проект госбюджета Украины на 2020 год, который подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, возможные поступления от продажи земли в случае запуска рынка. 

    Комментарий автора: 

    Для тех кто понимает: $20 за сотку!!! Еще раз: ДВАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ США ЗА СОТКУ 404!!!  ЕЩЕ РАЗ: ОДНА ТЫСЯЧА ТРИСТА РУБЛЕЙ ЗА СОТКУ!!!

    И, сдается мне, холопы идут в придачу. А вы  "Штайнмаер". "Штайнмаер"...

    Для масштаба: 

    Цены на земельные участки в России снизились в среднем на 26% в период с июня 2015 по июнь 2019 года. Такие цифры приводят специалисты портала недвижимости Domofond.ru, чье исследование поступило в распоряжение «Известий» во вторник, 16 июля.

    Больше всего подешевела земля в Краснодаре и ближайших окрестностях — стоимость сотки рухнула на 33,3%, с 250 тыс. рублей до 166,6 тыс. рублей. Второе место занял Тамбов — цены упали почти на четверть, с 50,7 тыс. рублей до 38,2 тыс. рублей за сотку. Замыкает тройку лидеров Улан-Удэ, где стоимость участков сократилась на 24,4% — с 37,8 тыс. рублей до 28,6 тыс. рублей за сотку.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/803936

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019