Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американский флот ржавеет, пока нас яхтами олигархов стыдят

    | 6 ноябрь 2019 | Точка зрения |

    Совершенно случайно мне попалась на глаза статья, с, в общем-то, не сильно и оппозиционного сайта topwar.ru. Правда, попалась она все-таки в перепечатке, т.к. вышла еще в 2018, но что делать российским протестунам - если бороться с режимом Путина надо, а Навальный уже не тот (это не я, это "Левада-центр" изучил, который иностранный агент). 



    Значит, правильно, надо взывать к народному гневу. Правда, в это же время, наши спускают боевые ледоколы, а в США хваленые авианосцы из ремонтов не вылазят, но - как справедливо заметят мне сейчас критики, это не наше дело. Нам - надо считать деньги Дерипаски, у которого крутая яхта есть, а если мы начнем считать деньги все того же Навального, Венедиктова или Ганапольского - то строго по заказу Пригожина (который путинский повар).

    Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
    Электрические установки, сопоставимые по мощности с АЭС, локальное бронирование, радары военного диапазона, системы подавления и радиоэлектронной борьбы, бортовые авиационные комплексы, мини-подлодки и вертолеты… По размерам и уровню оснащению они не знают себе равных. При этом цена только одной мегаяхты может запросто превышать затраты на модернизацию ТАРКР “Адмирал Нахимов”.

    Честно сказать - даже лениво проверять - обоснованны ли эти факты или нет. Журналистов-то понять можно, не всем платят, как Евгении Марковне Альбац, которая, напоминаю, вкусно покушав где-то в московском ресторане кинула твит мучительной боли - дескать, нажрала-то всего на жалкие 2,5 т.р., но забыла кошелек и официанты, путинские позорные твари, не захотели входить в положение, т.е. - понять и простить. Короче, год назад всем миром собирали на штраф Евгении Марковне, а буквально на днях - на обед. Тут, и правда, Навальный с дошираком святым покажется. Тем более, может лобстеров и харчит - так за свои же, за надоначенные завтраки школоты! 



    В общем, посыл ясен - вставай, так сказать, волна народного гнева. Но, с другой стороны - а чего? 

    Если это намек, что у нас на флот денег мало выделяется - так радуйтесь, милитаризация же закончилась! Если это намек, что у нас миллиардеры богатые - так тоже, можно нужно-то сравнивать не с российским флотом и тратами на него, а с теми же толстосумами - но из США, Китая или на худой конец - Украины. 

    Странные, они, конечно. Тот же Дерипаска, я не буду лазить по архивам, сколько помню долго-долго соревновался длинною яхты с другом и партнером Билла Гейтса. Но почему-то считалось, что российский алюминиевый магнат не имеет права на яхту, а американский ИТ-миллиардер - очень даже может. Спорим, если бы сейчас мы говорили про яхту Евгения Касперского - будь она у него или будь она у него столь дорогой - вони все равно же было бы столько же? А если нет, кто мне объяснит, почему яхтой Дерипаски или кого другого борцы за росийский флот ругаются, а поездками Навального в США - пускай даже и на самолете (хотя на "Боингах" сейчас летать страшно) - нет. Ну, подумаешь денег меньше - но ведь один хрен - можно было раздать пенсионерам! В том числе, кстати, американским - те деньги, что дочь Навального будет вкусно прожирать в США. Страдать - так за всех, нет?

    Причем, более того - жуть-то заключается в том, что может у нас и скромные траты на флот, так в США-то - это ж можно Украину накормить, если не кидать деньги в эту бездонную пропасть. Уважаемый Алексей Кудрин вечно рассказывает нам, что в Штатах такая эффективность - что кушать не получается. Правда, Пентагон не прошел аудит, а 6 авианосцев США - не плавают. Ни вперед, ни назад - потому что в гараже, пардон, ремонтном доке - стоят!

    Американский авианосец «Гарри Трумэн», у которого начались проблемы с электронными системами, не смог достичь боеготовного состояния в сентябре и вынужден был вернуться в док. Таким образом, из шести авианосцев, находящихся на Восточном побережье США, ни один не готов к бою. Об этом сообщает Breaking Defense.
    Ремонтные мощности пришлось отвлечь на «Гарри Трумэн» от работы над двумя другими кораблями. «Трумэн» поставили в доке Норфолка, который и так уже переполнен, — там проходят тот или иной ремонт шесть из 11 авианосцев США. Один из сотрудников американского конгресса назвал ситуацию серьезной.

    Настало и правда время офигительных историй - потому что лживая западная пропаганда или контрпропаганда - не работает! У нас олигархи? Да вы на себя посмотрите, во-первых, а, во-вторых - кто виноват, кто учил все святые 90-е, кто пестовал? Более того, кто недавно Дерипаске и въехал санкциями? Кто думает в США, забери Госдеп у алюминиевого короля яхту - мы бы тут расстроились? Или у вас оставшихся авианосцев не хватает, чтобы с одной его лодочкой справится? 

    С социальной справедливостью мы как-нибудь сами разберемся, опыт уже показал, что приватизация и прочие "ништяки" к обогащению если и приводят - то только маленькой группы лиц. А опыт Украины нам уже доказал - что сказок не бывает и на место одних воров, громко вопящих о народе, максимум - придут другие воры, с актером, который будет вопить о народе. Потом, кстати, на гонорар, если не убьют, яхту и купит.

    Одно ясно наверняка. Авианосцы у США есть, а толку от них сильно уже - нет. Хотя, зачем мы врем - есть и отличный. Они жрут деньги налогоплательщиков и пенсинеров США. Так что больше, еще больше неплавающих и безумно дорогих корабликов последней сверхдержаве - наши ребята с новыми ракетами порадуются этим шикарным большим и заметным надводным целям. 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.ru/890277.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019