Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минск готовит Украине топливный кризис

    | 6 ноябрь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |
    нефть

    Украине может грозить острый кризис на топливном рынке. Причина — августовский запрет на импорт солярки из России. В результате главным поставщиком нефтепродуктов в страну стала Белоруссия. Как Киев оказался заложником экономических отношений Москвы и Минска?

    Опустевшая труба

    Несколько месяцев назад правительство Украины объявило об импортной пошлине на дизельное топливо, поступающее по трубопроводу «Прикарпатзападтранс». Объяснили это большим объемом поставок: поскольку российское топливо «из трубы» было самым дешевым, его доля на внутреннем рынке достигла 45%.

    Киевские власти хотели избавиться от топливной зависимости. «Россияне начали нас пугать тем, что введут санкции, — цитирует портал 112.ua чиновника президентской администрации. — Появилось требование о специальных разрешениях на поставку энергоносителей. Одним словом, было решено, что 45% — это перебор в поставках страны, которая к нам недружественна».

    В команде Зеленского прекрасно понимали, что в результате цены на украинских автозаправках резко вырастут. Поэтому пошлину ввели только после второго тура президентских выборов, который состоялся 22 июля.
    С сентября поставки по трубопроводу «Прикарпатзападтранс» прекратились, дизтопливо на АЗС начало быстро дорожать, за ним потянулись бензин и автогаз. Однако после скачка цен на 20% розничный рынок стабилизировался.

    «Единственным логичным объяснением такой стабильности могут быть тайные договоренности между правительством и ведущими компаниями, имеющими значительную рыночную власть», — уверен директор украинского НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.

    То же, но дороже

    От полноценного топливного кризиса Украину спасла Белоруссия. В конце августа Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с Александром Лукашенко, после чего в Минск вылетела украинская правительственная делегация. В итоге белорусский лидер не только согласился увеличить поставки нефтепродуктов, но и отложил закрытие Мозырского НПЗ на плановый ремонт.

    «Укргаздобыча» и «Белнефтхим» заключили контракт на дополнительную поставку 20 тысяч тонн дизтоплива в месяц до конца года.

    Стоит отметить, что резонансное решение украинского правительства о возобновлении импорта российской электроэнергии тоже стало следствием перекрытия «Прикарпатзападтранса»: Киев таким образом снизил потребности в дизельном топливе теплоэлектростанций страны.

    Все выглядит так, будто правительство Украины успешно решило сложнейшую задачу: добилось топливной независимости от России, не обрушив при этом внутренний рынок. Но это только на первый взгляд.

    Если в первом полугодии главным поставщиком нефтепродуктов на украинский рынок была Россия, то сегодня абсолютный лидер — Белоруссия, чья доля в импорте дизтоплива уже превысила 50% и продолжает расти.

    «Белоруссия производит нефтепродукты из российской нефти. То есть от российской зависимости украинский рынок топлива не избавился, но за счет удорожания логистики стал получать дизтопливо с большей себестоимостью», — констатирует Сергей Сапегин.

    Двойная зависимость

    По сути, теперь Украина зависит не только от России, но и от российско-белорусских торговых отношений. И это грозит Киеву большими проблемами.

    Дело в том, что в 2020 году российская нефть для белорусских НПЗ может существенно подорожать. «На 17,7 доллара за тонну», — предупредила в конце октября заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина. Это связано с выполняемым Россией налоговым маневром.

    «Об этом уже не раз говорилось: налоговый маневр ведет к снижению таможенной пошлины и, как следствие, удорожанию нефти для Белорусии, — отметила Гурина. — Сейчас белорусские НПЗ работают в условиях первого этапа налогового маневра. И если раньше нефть для них стоила около 50% от мировой цены, то сегодня уже близка к 80%».

    По ее словам, после второго этапа налогового маневра стоимость российской нефти для белорусов практически сравняется с мировой, так что «Белнефтехим» готовится закупать нефть и у других стран. «Рассматриваем возможность поставки сырья из стран СНГ, Ближнего Востока, Африки до наших НПЗ как через украинские порты, так и через порты Прибалтики», — сообщила Светлана Гурина, подчеркнув, что «по мере сближения цены на российскую нефть с мировой ценой привлекательность альтернативных поставок будет возрастать».

    Напомним, что еще в сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перспективе полного отказа от российской нефти за счет закупок у Ирана, США, Саудовской Аравии или Объединенных Арабских Эмиратов.

    В октябре от политических деклараций Минск перешел к конкретным действиям: во время визита Лукашенко в Казахстан 25 октября были согласованы основные параметры сделки по поставкам казахстанской нефти в Белоруссию. Речь идет об объемах от одного миллиона до 3,5 миллиона тонн в год.

    Однако любая альтернатива обходится Минску дороже из-за транспортных расходов. По оценкам экспертов, даже за тонну казахской нефти белорусским НПЗ придется платить на 30-35 долларов больше. Не говоря уже о саудовской или американской.

    Значит, себестоимость белорусских нефтепродуктов в следующем году заметно увеличится и особенно пострадает от этого основной импортер — Украина. Подорожание топлива всегда сказывается на цене практически всех товаров и услуг. Так что страну может ждать очередной виток инфляции.

    Между тем, по информации 112.ua, украинское правительство не планирует отменять спецпошлину на трубопроводное дизельное топливо. Мало того, в Киеве обсуждаются повышенные импортные тарифы и на поставки российской солярки по железной дороге.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://agitpro.su/minsk-gotovit-ukraine-toplivnyj-krizis/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019