Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше, как стало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В СБУ объяснили за что Москаль получил венгерскую награду

    | 6 ноябрь 2019 | Политика |

    На днях экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль был награжден венгерским крестом "За заслуги". По словам самого Москаля, государственный орден он получил за то, что "сломал российский сценарий дестабилизации Закарпатья" и не дал Кремлю поссорить украинцев с венграми. В 2015-2019 годах бывший губернатор Закарпатья со своей командой якобы сорвал ряд дестабилизационных акций со стороны ФСБ и предотвратил, таким образом, межэтнический конфликт с венгерской общиной.

    В действительности ли это стало поводом для награждения, вопрос дискуссионный. В последние годы дипломатические отношения между Украиной и Венгрией дали небольшую, но заметную трещину, что было обусловлено целым рядом факторов, начиная с территориальных споров и притеснения венгерского меньшинства в Закарпатье, и заканчивая скандалом с массовым получением украинцам венгерского гражданства, организованным через венгерское посольство в тайне от украинских властей. В подобной дипломатической обстановке простое исполнение губернатором своих обязанностей, пусть оно косвенно и поспособствовало продвижению интересов венгерского меньшинства, все же не является достаточным поводом для столь яркого дипломатического жеста, как для вручения государственной награды. В это связи возникает вопрос об истинном характере тех "заслуг", за которые Москалю полагался крест.

    Так, по одной из версий, экс-губернатор мог быть замешан в передаче венгерским властям сведений об украинских гражданах, имеющих гражданство Венгрии. Об этом пишет в своем авторском канале "Крiт СБУ" некий анонимный сотрудник украинских спецслужб:

    "Буквально вчера Венгрия вручила бывшему председателю Закарпатской ОДА Геннадию Москалю крест "За заслуги", и тот сразу же бросился рассказывать в СМИ, как он доблесно сражался с ФСБ в Закарпатье, предотвращал межэтнический конфликты и в конечном итоге ценой невероятных усилий "поломал российский сценарий". Одим словом, герой. Вот только крест-то он получил не за сохранение дружбы народов, как он сам поет, а за поставу собственных граждан. Именно Москаль отвечал за сбор и передачу сведений об украинцах с двойным гражданством венгерским властям, причем посредством СБУ. Делалось это в рамках сотрудничества - негласного, конечно же - двух государств, поскольку решение вопроса с венгерским гражданством у украинцев выгодно обеим сторонам."

    Известно, что в настоящее время венгерское правительство развернуло полномасштабную кампанию по лишению украинцев венгерских паспортов, связанную с многочисленными случаями мошенничества и покупки гражданства. Ходят также слухи, что это решение было принято Будапештом под давлением Соединенных Штатов, которые сочли массовую выдачу паспортов украинцам дестабилизирующим фактором и поспешили одернуть младшего партнера по НАТО. Учитывая это, а также тот факт, что вопрос двойного гражданства уже давно вызывает жаркие споры в самой Украине, становится очевидно, что лишение украинцев венгерского гражданства выгодно украинским властям. В данном контексте версия о причастности Москаля к "сдаче" собственных сограждан кажется довольно правдоподобной. В ее пользу говорят и слова самого экс-губернатора, который в интервью открыто заявил, что в ходе своего якобы противоборства с ФСБ они активно сотрудничали как с СБУ, так и с представителями венгроязычных организаций, венгерскими политиками и государственными деятелями.

    Безусловно, это лишь версия, и слухи о том, что Москаль фактически "сдавал" своих сограждан венгерским властям, могут оказаться очередным фейком. Однако дыма без огня, как говорится, не бывает.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/804219

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019