Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мастера распила: "Догнать и перегнать Китай!"

    | 7 ноябрь 2019 | Политика |

    "Дайте грошей!" "Догнать и перегнать Китай - вот наша задача!" - с таким заявлением выступил главный демократ Сената США, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер. По плану Шумера, необходимо создать новое агентство, которое проинвестирует в течение пяти лет $100 млрд в передовые технологии, такие как искусственный интеллект, квантовые вычисления, робототехника и сети пятого поколения, известные как 5G.

     

    Выступая на конференции Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту, Шумер изложил свои планы по созданию новой технологической дочерней компании Национального научного фонда, которая будет работать подобно DARPA. Новое агентство будет инвестировать федеральные средства в университеты, компании, другие научные учреждения, выделять гранты отдельным исследователям, вне зависимости от того, работают ли они в структуре Министерства обороны или нет.

     

    "Это касается будущего Америки, это не должно быть политическим вопросом. Это должно быть так же важно, как высадить человека на Луну", - сказал Шумер.

    Чтобы стать законом, идея должна была получить одобрение Конгресса и подпись президента. По словам Шумера, его "открытый к обсуждению проект" имеет поддержку со стороны людей, близких к президенту Дональду Трампу и лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу.

    Комиссия национальной безопасности по искусственному интеллекту, учрежденная Конгрессом и возглавляемая Эриком Шмидтом (бывший глава Alphabet - родительской компании Google) и Бобом Уорком (бывший заместитель министра обороны), заявила, что существует нехватка федеральных инвестиций в исследования и разработки для компьютерной науки, а также имеется слишком много бюрократии при распределении имеющихся средств.

    "Планируемые исследования дадут нам длительный поток доходов. Мы способны более эффективно использовать финансирование, чем китайское правительство в инвестировании в ИИ, но сейчас мы отстаем от них на 5-10 лет. Необходимо срочно наверстать это отставание", - бодро заявил Шумер.

    Ссылаясь на космическую гонку 1960-х годов, Шумер подчеркнул, что Америка обязана лидировать в области ИИ, особенно по сравнению с Китаем, который, по его словам, является репрессивным государством, основанном на слежке за гражданами. А вот лидерство Америки, добавил он, будет способствовать расширению прав ее граждан на частную жизнь, личную свободу и демократические ценности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/804092

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019