Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовская Аравия закончила четырехлетнюю войну с йеменскими сепаратистами

    | 7 ноябрь 2019 | Армия и конфликты |


    Мухаммед ибн Салман Аль Сауд - наследный принц Саудовской Аравии - объявил о заключении мирного договора между правительством Йемена и сепаратистской стороной в лице Южного переходного совета (ЮПС).

    Война продолжалась больше четырех лет. Об этом сообщает Reuters.

    Заключенный договор должен стать началом нового периода в Йемене. После сегодняшнего документа в правительстве этой страны начнутся перестановки, которые должны привести к миру.

    Reuters: Правительство Йемена, поддерживаемое Саудовской Аравией, и южные сепаратисты подписали во вторник соглашение о прекращении борьбы за власть на юге Йемена, которую кронпринц Саудовской Аравии приветствовал как шаг к более широкому политическому решению для прекращения многогранного конфликта.

    Противостояние открыло новый фронт в более чем четырехлетней войне и разрушило возглавляемую Саудовской Аравией коалицию, сражающуюся с движением Хути, которое вытеснило правительство Абд-Раббу Мансура Хади из столицы Саны на севере страны. в конце 2014 г.

    Посланник Саудовской Аравии в Йемене заявил журналистам, что договор, достигнутый после более чем месяца непрямых переговоров в королевстве, приведет к тому, что сепаратистский Южный переходный совет (Southern Transitional Council - STC) присоединится к новому кабинету наряду с другими южанами, и все вооруженные силы будут подчинены государству.

    Это соглашение откроет, если позволит Бог, более широкие переговоры между йеменскими сторонами для достижения политического решения и прекращения войны, - заявил наследный принц Мухаммед бен Салман на телевизионной церемонии подписания в Эр-Рияде.

     

    Президент США Дональд Трамп высоко оценил соглашение в Twitter:

    Очень хорошее начало! Пожалуйста, усердно работайте, чтобы получить окончательную сделку.

     

    Эр-Рияд пытается разрешить противостояние, с тем чтобы переориентировать коалицию на борьбу с движением хути на его южной границе. , ориентированным на Иран.

    Abu Dhabi's Crown Prince Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan (L), Saudi Crown Prince Mohammed bin Salman (C) and Yemen's President Abd-Rabbu Mansour Hadi (R) are seen during a signing ceremony of a saudi-brokered deal between Yemen's government and southern separatists to end a power struggle in the southern port of Aden in Riyadh, Saudi Arabia, November 5, 2019. Saudi Press Agency/Handout via REUTERS

    Сепаратистские силы, поддерживаемые основным партнером Эр-Рияда по коалиции - Объединенными Арабскими Эмиратами, являются частью суннитского мусульманского альянса, который выступил в Йемене в марте 2015 года против хуситов, удерживающих Сану и большинство крупных городских центров.

    Соглашение, копия которого была рассмотрена агентством Рейтер, требует формирования нового кабинета в составе не более 24 министров в течение 30 дней, который будет иметь равное представительство для северян и южан. STC присоединится к любым политическим переговорам, чтобы положить конец войне.

    Вооруженные силы и силы безопасности с обеих сторон, включая десятки тысяч сил STC, поддерживаемых ОАЭ, будут подчинены министерствам обороны и внутренних дел.

    Чтобы проложить путь к соглашению, силы Эмиратов в прошлом месяце покинули Аден и вернулись домой, передав контроль над портовым городом и другими южными районами Саудовской Аравии.

    Посланник Организации Объединенных Наций Мартин Гриффитс, который пытается возобновить переговоры, чтобы положить конец войне, поставившей Йемен на грань голода, заявил, что сделка стала важным шагом в мирных усилиях.

    Выслушивание южных заинтересованных сторон важно для политических усилий по достижению мира в стране, - сказал он в своем твиттере.

     

    На церемонии присутствовали фактический правитель ОАЭ, наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид ан-Нахайян, а также Хади и лидер STC Айдарус аль-Зубайди.

    Кризис в Адене обнажил раскол между Саудовской Аравией и ее главным арабским союзником ОАЭ, который начал сокращать свое присутствие в Йемене в июне, когда западные союзники, в том числе те, которые снабжают коалицию оружием и разведкой, настаивали на прекращении войны, которая имеет убил десятки тысяч.

    Апрель Лонгли из аналитического центра International Crisis Group сказал, что соглашение может быть позитивным, но об этом пока рано говорить.

    В лучшем случае это прикрывает насилие и открывает путь к более инклюзивным переговорам в Йемене, в которых также присутствуют южные сепаратисты, которые являются важным компонентом на местах, - сказала она.

     

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/82742

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019