Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Частный российский космос, саудовская сделка века и сбор мусора в Белоруссии

    | 7 ноябрь 2019 | Общество |



    1. При всей сомнительности космической карьеры Илона Маска (в чью компанию SpaceX были вложены миллиарды государственных долларов и куда перешли сотни специалистов из NASA), сама идея частного космоса отнюдь не является абсурдной. Вот мнение Игоря Гарина, как можно вовлечь российский бизнес в развитие космической отрасли: 

    https://t.me/igorgarin/112 

    В мире космический бум. Застолбить место в космосе торопятся десятки стран (в этом году космические агентства создали Турция, Филиппины и Португалия) и сотни стартапов, а объём инвестиций в частные космические компании с 2009 года перевалил за $20 млрд.

    В России космических стартапов мало <…> Крупный капитал в космос пока не торопится. Сложно, капиталоёмко, рискованно, надо договариваться с государством об использовании инфраструктуры. Исключение составляет S7 Space, и для них это логичный ход: есть экспертиза в смежной области и есть страх, что ракеты начнут отъедать рынок авиаперевозок на дальние расстояния.

    России очень не помешало бы участие «форбсов» в космической гонке. Но под какую идею их можно мобилизовать?

    Добыча сырья в космосе. Весомая часть списка Forbes владеет сырьевыми компаниями. Они заинтересованы в выживании и расширении своего бизнеса, знают отрасль и владеют технологиями.

    Многие российские миллиардеры, конечно, уже задумывались о космосе. Они и без Нила Деграсса Тайсона понимают, что на майнинге небесных тел можно сделать триллионы долларов. Но без инициативы с самого верха эти мысли могут материализоваться ещё не скоро. Чтобы расшевелить «форбсов», нужен организатор, финансовые стимулы и доступ к космической инфраструктуре государства.


    Как вы считаете, коллеги, это всё пустые мечтания или наши миллиардеры действительно готовы вкладывать деньги в космос?

    2. Саудовская Аравия всё-таки решилась выставить на биржу акции своей государственной компании Saudi Aramco – крупнейшей по разведанным запасам нефтяной компании в мире. И хотя речь идёт всего лишь о двух процентах акций, СМИ пишут, что это будет крупнейшая сделка в истории, поскольку полная стоимость Saudi Aramco оценивается в два триллиона долларов:

    https://lenta.ru/news/2019/11/06/aramco/

    Зачем саудиты допускают иностранных инвесторов к своему нефтяному достоянию? Во-первых, им нужны дополнительные финансы, чтобы залатать дыры в бюджете, нанесённые войной в Йемене и прочими расходами.

    Во-вторых, они хотят обезопасить поставки своей нефти в будущем – если представители государств-покупателей саудовской нефти будут владеть хотя бы небольшой долей Saudi Aramco, то надёжности будет больше.

    В-третьих, если гигантская (два триллиона) рыночная стоимость Aramco будет подтверждена, это резко расширит финансовые возможности Саудовского Королевства. Можно будет проводить дальнейшую постепенную приватизацию внутри или вне страны, проще будет привлекать кредиты, а саудовская биржа Tadawul, где будут размещены акции, получит импульс к развитию.

    Состоится ли эта сделка и к чему она приведёт, мы увидим в ближайшее время.

    3. Подсмотрено у monetam. Минский блогер пишет о проблемах со сбором мусора в стране, которая славится своей чистотой:

    https://takotoj.livejournal.com/158458.html 

    В Белоруссии на высшем уровне был инициирован раздельный сбор мусора. В спальных районах установили контейнеры для сбора пластика и стекла.

    Граждане в ответ на это стали сбрасывать в контейнеры для пластика всё подряд – стекло, картон, пищевые отходы, так что процент «раздельности», по моим оценкам, где-то около 50.

    Не остались в долгу и коммунальщики. По дворам ездят машины, в которые ВМЕСТЕ с обычными контейнерами сбрасывают содержимое «пластика».

    Поэтому когда наши либеральные сограждане начинают говорить о необходимости сменяемости властей и прочих замечательных изобретениях демократии я разражаюсь сатанинским смехом. Ну какая, в самом деле, может быть сменяемость властей с таким населением и таким уровнем его мышления? Ему нужен царь, вождь, батька – и посечёт, и пожалеет. А с «наёмным менеджером» процент «сортировки» очень быстро приблизится к 80 и не в масштабах двора, а всей страны.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1711313.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019