Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы обязаны помнить!

    | 7 ноябрь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Сегодня самое время посмотреть назад и подумать о всём том, что случилось до и после 1985 года. И о том, где были мы все, когда убивали нашу страну.

    Речь, конечно, не о молодёжи, а о старших поколениях, которые застали Советский Союз в последние годы его существования и пережили весь кошмар, связанный с его распадом. Речь не только о России, речь о всей большой стране, которая перестала существовать в достаточно короткий срок, уничтоженная предательством элит и нашим равнодушием. Да, я и себя считаю отчасти виновным в том, что тогда произошло. Вина лежит на каждом из нас, на всех тех, кто в те годы был в сознательном возрасте.

    Конечно, это всё не случилось на ровном месте, это равнодушие и усталость народа долго и тщательно готовили. Собственно, вся спецоперация «Перестройка» и была такой подготовкой, продуманной и очень хитрой. Сейчас, по прошествии лет, это видно отчётливо. Самое главное, что всё было очень тщательно замаскировано под нечто правильное и хорошее. В итоге народ обработали до того, что в решающий момент почти никто не вышел на улицы. Мозги людей уже были обработаны всяческими «Огоньками», а товарный голод достиг своей высшей точки – люди работали, получали зарплату, но ничего не могли на неё купить. При том, что товарные склады были забиты под завязку и десятками тонн уничтожались испортившиеся продукты. Сейчас известно много доказательств того, что саботаж был намеренным и хорошо спланированным.

    На пустом ли месте возникла эта самая «перестройка»? Конечно же нет. Советский Союз к середине 80-х подошёл к критической черте. Впрочем, звоночки начали звучать ещё раньше, но на них никто не обращал внимания, так как казалось, что всё идёт более-менее нормально. Руководящая коммунистическая партия, когда-то бывшая передовой и прогрессивной, превратилась в формальную и официозную структуру, на руководящие должности, особенно среднего звена, начали выползать всевозможные негодяи и карьеристы. Собственно, процесс этот начался давно, ещё со времён Хрущёва, но к середине восьмидесятых всё это уже стало нормой. Честный и порядочный человек на руководящем посту в каком-нибудь обкоме партии в то время был уже исключением, нежели правилом. Расцвела коррупция и воровство. Громкие коррупционные дела все мы прекрасно помним, но проблема в том, что подобная коррупция в некоторых структурах была повсеместной. Воровством была поражена торговля и многие отрасли экономики. Стоит ли напоминать о том, как в последние десятилетия существования Советского Союза жили всевозможные товароведы и завмаги?

    Высшее партийное руководство застряло мозгами в середине семидесятых, когда уровень жизни в СССР ещё был сопоставим с уровнем жизни в капиталистических странах и социалистическая система представляла этим странам реальную конкуренцию. Разница только в том, что на Западе из существующего положения сделали выводы и начали развивать хоть фальшивый, не достаточно привлекательный внешне социализм, который реально смог поднять уровень жизни большинства населения. А в СССР просто почили на лаврах. Конечно, строились заводы, развивалось сельское хозяйство, рост экономики был и очень даже приличный, сейчас такой рост большинству стран может только снится. Но с другой стороны – совершенно игнорировался здравый смысл. При существовании огромного количества заводов и фабрик и достаточно развитого и отлаженного сельского хозяйства, потребительский рынок в стране оставался проблемным, и эта проблема властями практически игнорировалась. Это даже как-то глупо – при всех огромных достижениях социализма, при такой развитой научной и технической базе – страна не могла обеспечить своё население всем необходимым в достаточных количествах. И дело не в том, что в стране не могли это всё произвести в достаточном количестве – могли, мощностей хватало. Дело в элементарной косности и идеологическом догматизме руководства. И то состояние, к которому страна пришла в середине 80-х – результат вполне логичный и закономерный.

    Те вещи, которые провозгласила пресловутая «перестройка», были правильными. На словах. Это был реальный выход страны из того тупика, в котором она оказалась к середине 80-х. Внешне, всё конечно ещё не было настолько плохо, но люди видели эти проблемы и потому большинство восприняло «перестройку» с радостью. Проблема была не в тех идеях, которые провозгласила «перестройка», проблема оказалась в их реализации. Разве не нужна была гласность? Конечно нужна. Народу нужна была возможность открыто говорить о своих проблемах и обсуждать положение в стране. И это должно было пойти только на пользу. Но гласность обернулась не обсуждением проблем и методов их решения, а обливанием грязи истории своей страны, тоннами лжи и обелением негодяев и предателей. Кооперативное движение, которое по идее должно было помочь насытить потребительский рынок и поднять уровень благосостояния в стране, превратилось в легализованный очаг коррупции и воровства, в которых конечно же приняло участие и руководство многих предприятий, партийные чиновники.

    Реформы, которые могли стать успешными и поднять страну на новый уровень развития, превратились в инструмент убийства страны. Экономические реформы критически ухудшили состояние экономики, реформы в политической сфере привели к тому, что в национальных республиках подняли голову националисты, которых к тому же поддерживало руководство этих республик, те самые пламенные коммунисты со стажем. Перекрашивание и предательство в элитах стало массовым и неконтролируемым. В итоге всё это привело к краху и развалу страны, от которого пострадал лишь простой народ. А все те, кто и тогда был наверху – остались в шоколаде, либо в политике, перекрасившись в «демократов», либо в экономике, превратившись в новых капиталистов.

    Россия в своей истории пережила много тяжёлых периодов, смут, войн. Этот период в истории страны можно смело причислить именно к таким событиям. По большому счёту – он ещё продолжается. Но страна имеет огромный опыт – опыт построения первого в мире социального справедливого государства. Назад конечно же не вернёшься, но этот опыт должен помочь в будущем. Как положительный, так и отрицательный, для того, чтобы больше не совершать тех ошибок, которые привели к трагедии.

    А 7-е ноября, возможно когда-то снова станет официальным российским праздником. Сейчас на эту тему можно долго спорить, ведь на самом деле очень многое было неоднозначным, было и много плохого. Но был и рывок, который совершила страна, рывок в будущее, был космос, были великие свершения, была Победа в Великой Отечественной войне. На каком-то этапе получилось создать и социальное государство, в котором не было обездоленных. К сожалению, сохранить это не смогли. И это необходимо помнить, чтобы в будущем такое снова не повторилось, чтобы больше не ввергать свою страну в бездну, из которой она выбирается до сих пор с огромным трудом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/11/07/golos-mordora-my-obyazany-pomnit/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019