Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как заполучить Курилы

    | 8 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Одна из ведущих газет Японии «Асахи симбун» в редакционной статье сетует на то, что со времени визита президента РФ Владимира Путина в декабре 2016 года в Японию, когда была достигнута договоренность о «совместной хозяйственной деятельности (СХД) на северных территориях», «вообще не осуществляется никакой конкретной деятельности, вошедшей в нормальное русло».

    Курилы
    Курилы
    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Сообщая о состоявшемся недавно «пилотном туре» на Кунашир и Итуруп, газета отмечает, что дальнейшее развитие туризма на этих территориях затруднено «неопределенной юридической структурой для приезда японских туристов на четыре острова, которые, как утверждают и Россия, и Япония, являются их собственной территорией». Что же касается согласия российских властей осуществить прием японских туристов без виз, то, по утверждению «Асахи симбун», это было сделано «в качестве исключения». И предупреждает, что «большая проблема состоит в том, законы какой страны применять в случае, если с туристом произойдет какое-либо происшествие».

    Японские туристы
    Японские туристы
     Thomas Mathis

    Раскрывается цель японского премьер-министра Синдзо Абэ при развитии СХД на «японских северных территориях». Приводятся его слова: «Россияне поработают с японцами и прочувствуют, как они стали богаче. Это будет иметь колоссальное значение». Смысл сказанного, по мнению газеты, в том, что «совместный опыт успеха будет способствовать урегулированию территориальной проблемы, однако на данный момент это пустые заявления, не подтвержденные делом». Ничего нового в таком признании нет, ибо японские лидеры не скрывают, что хотят попытаться через СХД заполучить «все северные территории», то есть все южные Курилы.

    Вызывает удивление утверждение «Асахи симбун» о том, что якобы «в прошлом году премьер Абэ отказался от идеи возврата четырех островов и взял курс на то, чтобы сконцентрироваться только на Хабомаи и Шикотане». Как будто газете неизвестно недавнее заявление Абэ в парламенте об отсутствии каких-либо изменений в позиции японского правительства о том, что официальный Токио рассматривает «своей территорией» все южные Курилы и намерен добиваться их «возвращения».

    Синдзо Абэ
    Синдзо Абэ
    Kremlin.ru

    При этом выражается беспокойство по поводу того, что «в последнее время Россия стала вести себя пассивно. В сентябре президент Путин выразил недовольство: Россия одобрила безвизовые поездки для японцев на четыре острова, а Япония не отменяет антироссийские санкции из-за аннексии Крыма».

    Допускается, что, «скорее всего, Москва опасается того, что Токио хочет привязать совместную хоздеятельность к территориальной проблеме. Тем не менее сам президент Путин подтвердил, что он внесет вклад в развитие отношений между странами. Ответственность за то, чтобы прилагать усилия к реализации соглашений и уважению взаимных позиций, лежит на обоих правительствах», — заключает японская газета


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2770570.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019