Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут (Шипилин)

    | 8 ноябрь 2019 | Политика |

    Одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут. Неслучайно новость перепечатали некоторые украинские издания. Ведь и у нэньки есть территориальные споры.

    Розария Пуглиси отвечала на волнующий патриотическую общественность вопрос, насколько серьезен был бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, когда в сентябре взбудоражил местных русофобов предложением Грузии вступить в альянс без отпавших регионов. Волны расходятся до сих пор, несмотря на то, что заместитель генсека Роуз Геттемюллер со страниц газеты «Коммерсант» так прокомментировала заявление своего бывшего шефа: «В рамках НАТО это не обсуждалось». 

    У меня нет ни малейших сомнений, что если б была необходимость, и Грузию, и Украину легко приняли бы в военный блок с неразрешимыми территориальными спорами — с Крымом, без Крыма, с Абхазией, без Абхазии. Консенсус был бы достигнут, а локальное сопротивление отдельных членов преодолено, и никакая пятая статья этому бы не помешала.

    Но действует установка: не злить Россию.

    Разумеется, вслух об этом не объявишь. Поэтому отставные чиновники ездят по бывшим советским республикам с единственной целью: не дать завять морковке, которую они уже почти тридцать лет держат перед их носом. А действующие чиновники НАТО украинцев и грузин опускают с небес на землю. У каждого своя роль. 

    Кстати, у грузин с украинцами тоже. Они должны по щелчку пальцев прибегать, получать задания, а потом разворачиваться, и шустро возвращаться его выполнять. Без всякой конкретной цели, просто чтобы разогреться. 

    Сложилась прелюбопытнейшая ситуация. 

    НАТО подбивает Тбилиси и Киев силой вернуть регионы, в свое время восставшие против центра. Но помощь предлагает только в виде советников и небольшого количества оружия, ибо в Соединенных Штатах понимают, что если впрягутся сами, то придется идти на прямой конфликт с Россией. 

    В свою очередь грузины и украинцы полностью отдают отчет в том, что справиться с Россией в одиночку они не смогут. Поэтому подбивают НАТО принять их в альянс, чтобы воевать с Россией уже всем миром. Чего никогда не будет по выше изложенным причинам. 

    Если же Грузия и Украина будут договариваться с Донбассом, Абхазией, Южной Осетией так, как предлагает Россия, то они автоматически превратятся в мирные цивилизованные страны. А этого не могут допустить уже Соединенные Штаты, которые специально создают напряжение возле наших границ.

    Круг замкнулся. 

    Как бы то ни было, быть Украине и Грузии в НАТО или не быть, решают не в Киеве и Тбилиси, а в Москве и Вашингтоне. Как договоримся с американцами, так и будет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1052621.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019