Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Секретная израильская ракета может принести пользу России (Кедми)

    | 8 ноябрь 2019 | Армия и конфликты |

    «Попадание в руки российских специалистов ракеты от комплекса «Праща Давида» для Израиля не проблема, а вот для России она может представлять интерес с точки зрения технических решений», – заявил газете ВЗГЛЯД израильский политолог Яков Кедми, комментируя сообщения СМИ о том, что России удалось захватить в Сирии секретную израильскую ракету ПРО.

    «То, что ракета, упавшая на сирийской территории, попала в руки российских специалистов, для Израиля не является катастрофой. А с точки зрения России – всегда полезно, когда тебе в руки попадает неизвестное оружие. Но в данном случае эта ракета не станет откровением», – сказал экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми.

    Собеседник также отметил, что «в вооруженных силах Израиля этой ракетой довольны», и возможно «в ней есть какие-то сложные, революционные элементы». «Однако «Праща Давида» находится примерно на схожем техническом уровне, что и известные комплексы российского производства», – добавил эксперт.

    «Не секрет, что сегодня возможности российских ракет «земля-воздух» превышают потенциал израильских или американских аналогов. Но российские специалисты все же могут извлечь определенную пользу из обнаружения ракеты системы «Праща Давида». Если не в области конструкции, то в области тактики и техники использования этого оружия. Возможно, смогут обнаружить в ней те или иные уязвимости или технические решения, которые российским специалистам покажутся эффективными», – предположил Кедми.  

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Россия захватила в Сирии в неповрежденном виде секретную израильскую ракету ПРО. В ходе исследования выяснилось, что речь идет об усовершенствованной израильской ракете класса «земля-воздух», выпущенной из ракетной системы «Праща Давида».

    Утверждается, что ракета была выпущена 23 июля 2018 года. Сирийские силы, отправленные на место происшествия, обнаружили ракету практически неповрежденной – лишь с небольшим уроном от удара. Ракету доставили на сирийско-российскую базу, откуда отправили в Москву для дальнейших исследований, пишет The Jerusalem Post.

    Система «Праща Давида» была поставлена на вооружение два года назад, а 23 июля 2018 года состоялось ее первое боевое применение – система сработала после запуска в Сирии двух ракет «Точка», сообщает MigNews.

    По данным израильского телевидения, система ПРО «Праща Давида» не перехватила сирийские ракеты, которые не долетели до Израиля и якобы взорвались на сирийской территории. Из «Пращи Давида» были выпущены две ракеты, одна из которых самоуничтожилась над Голанами.

    Отмечается, что ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии. Местонахождение батарей «Пращи Давида» является военной тайной.

    «Праща Давида» работает на дальностях до 400 километров и является прямым конкурентом С-400, отмечает портал.

    Отметим, что сразу после запуска «Пращи Давида» в июле 2018 года с территории Израиля также взлетел F-35.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/11/7/1007142.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019