Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Порошенко тайком летал в Белоруссию?

    | 8 ноябрь 2019 | Политика |

    На Украине новое криминальное расследование с Петром Порошенко в главной роли: выяснилось, что с августа 2016 года по март 2019-го в аэропортах Минска и Гомеля как минимум четыре раза приземлялись самолеты, зафрахтованные тогдашним президентом Украины через посредников. 

    Что же делал Порошенко в Белоруссии?
    Если он действительно приземлялся на белорусской земле, трудно себе представить, что это прошло мимо Александра Лукашенко. Тайный характер этих визитов наводит на размышления.

    Первый такой полет состоялся 3 августа 2016 года. Борт летел по маршруту Киев - аэропорт Хеугесунн (Норвегия) – Минск - Киев. Этот день полностью выпал из расписания Лукашенко. Но 2 августа он обсуждал ситуацию на Украине с Назарбаевым по телефону, а 4 августа говорил по телефону же с Порошенко о поставке нефтепродуктов и о взаимодействии в рамках Таможенного Союза.

    11 ноября 2016 года зафрахтованный Порошенко самолет летал из Киева в Гомель и обратно. Лукашенко в этот день встречал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, как известно, весьма заинтересован в судьбе крымских татар. Накануне, 10 ноября, в Минске работала межправительственная комиссия РБ и Украины.

    В тот же день Лукашенко и Порошенко долго беседовали по телефону. В том числе, о поддержке «ряда украинских инициатив на международных площадках, в частности в ООН». Президенты договорились встретиться лично.


    1 января 2017 года самолет Порошенко вновь совершил такой же рейс в Гомель. Сведений об активности Лукашенко в этот день не имеется: аппарат президента рассылал поздравления, а что делал он сам, Бог весть.

    Наконец, 28 марта 2019 года, за три дня до первого тура выборов президента Украины, борт Порошенко курсировал по маршруту Киев — Минск — Киев. В этот день Лукашенко вновь принимал важного гостя – президента Австрии Себастьяна Курца. А на следующий день, 29 марта, белорусский и австрийский лидеры долго вели переговоры о судьбах ЕС, Восточной Европы и Украины.

    Курц отметил: "Мы обсудили вопросы политического сотрудничества в этом регионе. Мы, в частности, обсуждали украинский конфликт».

    Таким образом, похоже, что Лукашенко долго и систематически поддерживал с президентом Украины тайные контакты, координируя с ним политику взаимодействия с ЕС, Таможенным Союзом и другими странами. Неудивительно, что он до последнего хотел верить в победу Порошенко на выборах президента Украины и дважды публично ее прогнозировал по шпаргалкам главы МИДа РБ Макея.

    А поскольку сейчас тайными полетами Порошенко занимаются украинские следователи, логично предположить, что два приятеля на -ко забыли поставить президента России Владимира Путина в известность о своих интригах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/72113.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019