Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Это выстрел в альянс"

    | 9 ноябрь 2019 | Политика |
    В натовских странах отреагировали на слова президента Франции о «смерти мозга» Североатлантического военного блока. Напомним, что Эммануэль Макрон заявил об отсутствии координации действий между США и союзниками по альянсу, о том, что США потеряли к взаимодействию с европейскими союзниками какой-либо интерес.

    В крупном датском издании Berlingske обозреватель Кристиан Моуритцен пишет о том, что Макрон «сделал выстрел в альянс». По словам датского журналиста, президент Франции откровенно усомнился в одной из основополагающих статей Североатлантического альянса – статьи о коллективной безопасности. 

    Напомним, что Макрон, отвечая на вопрос о том, работает ли сегодня в НАТО принцип коллективной безопасности, заявил буквально следующее: «Я не знаю».

    Так на это отреагировали в датском СМИ:

    Ответ, который вам просто не следует давать, если вы хотите, чтобы враги Западного оборонительного альянса дрожали от страха за то, что с ними может произойти, если они нападут на одно из государств-членов.

    Обращает на себя внимание следующий факт: в Европе отдают себе отчёт в том, что сказанное Макроном является правдой, но при этом перед «главным союзником» - США – боятся это открыто признать.

    Немецкий журнал Die Welt, комментируя высказывание Эммануэля Макрона для The Economist, пишет, что президент Франции бросил вызов «единству НАТО».

    Из материала:

    Макрон решил эксплуатировать голлистскую политику (политику Шарля де Голля – прим. «ВО») в её традиционном плане – отворачиваться от США и сближаться с Россией. Он озвучивают идеи потепления в отношениях с Россией, возобновление стратегического с нею диалога.

    По заявлению авторов в Die Welt, генсек альянса Йенс Столтенберг не согласен с заявлением Макрона о том, что США дистанцируются от союзников в Европе. 

    Заявление Макрона о «смерти мозга НАТО» раскритиковали и в СМИ Великобритании, отметив, что «нужно содействовать Трансатлантическому единству в формате НАТО». Примечательно, что это пишут в государстве, которое собирается покончить с единством европейским - выходом из состава ЕС. 

    Но особенно озаботились высказываниями Эммануэля Макрона в малых странах Североатлантического блока. Газеты Албании, Прибалтики и других небольших стран НАТО пестрят критическими замечаниями по поводу того, что сказал французский президент.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/164489-jeto-vystrel-v-aljans-v-evrope-otreagirovali-na-slova-makrona-o-smerti-mozga-nato.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020