Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация в Сирии: бои за Алеппо

    | 18 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Сирийская армия окружила последний оплот бандформирований на севере Алеппо

    Бойцы правительственных сил Сирии окружили лагерь беженцев Хандарат - последний оплот бандформирований у въезда в город Алеппо со стороны турецкой границы.

    По поступающим сообщениям, бои завязались в районе Харет-Таршиха на окраине лагеря. На стороне сирийской армии сражаются добровольцы из Сил национальной обороны и палестинская бригада "Лива аль-Кудс", которая проявила себя при защите лагеря беженцев Нейраб на востоке Алеппо.

    "Боестолкновения носят ожесточенный характер, однако сирийским военнослужащим уже удалось занять несколько выгодных позиций и потеснить противника", - рассказал один из очевидцев. В случае успешного завершения операции войска выйдут к промышленной зоне Шкиф и окончательно перекроют дороги, идущие к кольцевой развязке Кастилло на въезде в северную столицу Сирии.

    Источники в Алеппо свидетельствуют, что группы вооруженных оппозиционеров в панике покидают восточные районы мегаполиса, чтобы не оказаться в кольце блокады. Окружение кварталов, находящихся в руках боевиков, положительно сказалось на ситуации в западной части города, находящейся под защитой сирийской армии, где стало меньше падать минометных снарядов.

    Командование ВС САР поставило перед войсками задачу отрезать бандформирования от их тыловых баз на турецкой границе и принудить к капитуляции. В похожей ситуации в мае мятежники, блокированные в старинных кварталах Хомса, согласились прекратить огонь. Часть из них сдалась властям, другие, по условиям сделки, покинули город вместе с семьями по безопасному коридору.

    В Сейфате, в 30 км к северо-востоку от Алеппо, сирийской армии удалось уничтожить 40 вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра". Военный источник сообщил, что боевики попали в заранее расставленную засаду на подступах к этому населенному пункту. Поблизости от Сейфата в ловушке оказались радикалы из "Исламского фронта". В перестрелке погибли 22 боевика, сообщила "Аль-Ватан".

    В Эш-Шулле, в окрестностях Дейр-эз-Зора (на востоке Сирии), в ходе проведенной в среду операции армейских подразделений были убиты и ранены десятки экстремистов "Исламского государства" (ИГ). Сирийские ВВС нанесли также удары по их лагерям и автоколоннам в провинции Ракка.

    В предместье Ваер на севере Хомса в результате атак на позиции "Ан-нусры" и бригад вооруженных оппозиционеров "Фарук" и "Фейлак" уничтожены около 60 боевиков.

    В горной местности Калямун на границе с Ливаном сирийская армия преследует банды наемников на стыке ущелий Флита, Эль-Джубба и Рас-эль-Маара. Бои с ними идут на горной гряде у населенного пункта в Асаль-эль-Вард.

    В 12 км от Дамаска войска сражаются с бригадой "Джейш аль-Ислам" у города-спутника Дума, который остается главным плацдармом вооруженной оппозиции под столицей.

    В четверг утром пришло сообщение о вступлении в силу локального перемирия с мятежниками в городе Думейр и соседним с ним районе Рухейбат-эль-Джебель, расположенном в 30 км от Дамаска на шоссе в Багдад. Туда доставлена первая партия гуманитарной и медицинской помощи. Сделка предусматривает разминирование участков дороги и уход боевиков со своих позиций на территории двух цементных заводов. Местные жители не исключают, что к соглашению о перемирии присоединятся боевики в предместьях Эль-Мердж и Замалька.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1655384

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021