Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузия может быть уничтожена в 2015 году

    | 18 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Информационное агентство REX публикует интервью Арно Хидирбегишвили, который рассказывает о прогнозах развития ситуации в Грузии.

    ИА REX: Господин Арно, подходит к концу 2014 год, в котором Грузия сделала очередные шаги на пути евроатлантической интеграции - ещё больше сблизилась с США и подписала Соглашение с ЕС, которое сегодня было ратифицировано Европарламентом; получила «Золотую карту» на Уэлсcком саммите НАТО и скоро на её территории будут открыты тренировочные центры Альянса; продолжила контрибуцию в Афганистане, в миссии ISAF, и включилась в миссию ЕС в столице Центральноафриканской Республики - Банги. Каковы Ваши прогнозы на год наступающий?

    А.Х: Если в 2015 году Грузию не спасёт лидер, которого поддержит грузинский народ, она будет уничтожена окончательно! Я очень бы хотел, чтобы таким лидером оказался Иванишвили, который однажды уже спас Грузию от опаснейшего преступника Саакашвили, но мало надеюсь, что он вернётся в политику и скажет народу полную правду - кто нам друг, а кто - враг... Я также не оставляю последней надежды, что правду нам скажет молодой премьер Гарибашвили, проявив политическую волю, патриотизм и гражданское мужество! Я не исключаю, что во время очередной воскресной проповеди Католикос - Патриарх всея Грузии Илья Второй стукнет посохом и скажет нам, своей пастве - что такое хорошо и что такое плохо.

    Но если ни один из вышеназванной троицы деятелей первой величины - гражданский, политический и духовный - не взвалит на себя роль лидера, Грузию спасёт новый лидер, которого давно ждёт грузинский народ, которому не привыкать к разочарованиям в своих кумирах. Повторяю, я очень не хочу, чтобы к фамилиям Саакашвили и Гачечиладзе («Гречихи»), не оправдавших доверия грузинского народа, завтра прибавились фамилии Иванишвили и Гарибашвили! Но если Грузию, точнее - то, что от неё осталось, не начать спасать уже сегодня, этот Новый год будет неё последним - 2016 год мы будем встречать уже в другой реальности…

    «Если в 2015 году Грузию не спасёт новый лидер, которого ждёт грузинский народ, она будет уничтожена окончательно!»

    ИА REX:  То есть, в НАТО и Евросоюзе?

    А.Х: Нет, гораздо хуже... Сенат США на прошлой неделе отказал Грузии в статусе военного союзника Америки без членства в НАТО. Членами НАТО мы тоже не станем в обозримом будущем, т.к. по заявлению президента Обамы, в ближайшие 20 лет нам даже не дадут Плана действий по членству (ПДПЧ). Что касается Евросоюза, то, как справедливо заметил грузинский политик - доктор политических наук, профессор Александр Чачия,

    «Грузия никогда не была частью Европы, и Европа никогда не считала Грузию своей частью. Европейская культура, европейские ценности стали проникать в Грузию во второй половине 19 века из России, в конце 19 - начале 20 века, благодаря усилиям «испивших Терека» великих грузинских просветителей, этот процесс усилился. Но тогда Европа бурно развивалась, европейские ценности были истинными прогрессивными ценностями – и в образовании, и в науке, и в искусстве, и в технике, и в организации производства, и в общественной жизни. Сегодня Европа стремительно деградирует. Европейские государства перестали быть самостоятельными национальными государствами со своими национальными традициями, обычаями, нравственными нормами».

    А разве Грузия ещё существует как самостоятельное национальное государство со своими национальными традициями, обычаями, нравственными нормами? Разве с последнего десятилетия 20 века её не уничтожает Запад, превратив в вотчину разбогатевших на миллиарды Иванишвили коллаборационистов - «республиканцев», «националов», «свободных демократов» и иже с ними?

    ИА REX:  Но ведь на страже национальных ценностей и должен стоять такой институт, как Грузинская Православная Церковь и её Предстоятель, авторитет которого в государстве, уже который год и по результатам всех соцопросов, непоколебимо на первом месте.
    А.Х: Согласен, тоже самое, говоря о миссии Церкви в Грузии, отмечает Александр Чачия. «Патриотическая часть общества, в том числе и я, была недовольна пассивностью Церкви, ее нежеланием участвовать в общественных процессах и даже высказывать свое мнение по жизненно важным для нации проблемам» - говорит господин Чачия в интервью газете «Грузия и мир», (прим. редактора ИА REX) - процесс распада страны, разложения нации, деградации общества, девальвации традиционных ценностей в Грузии идет давно и его реализатором была ангажированная, продажная государственная власть! Люди это видели и ждали протестного слова от Церкви, надеялись на ее принципиальную позицию в деле защиты духовности и национального достоинства народа. Но Церковь молчала, отговариваясь принципом невмешательства в светскую жизнь… Господь даровал нам Церковь для сохранения, духовного развития и нравственного совершенствования нашего народа, и самоустранение Церкви от выполнения этой высокой миссии недопустимо! Церковь была и остается единственным общественным институтом, с которым общество связывает надежды на сохранение национальной и культурной идентичности А для этого ей нужна поддержка всего общества, всего народа. Причем, поддержка не только верующих, но  всех граждан страны, которые хотят будущего для своих детей. Ведь Православие – это огромный пласт в сокровищнице традиционных ценностей нашего народа, определяющей идентичность грузинской нации, а традиция – основа жизнеспособности нации».

    ИА REX: Если подытожить сказанное, то получается, что несмотря на то, что НАТО Грузию пока не принимают, США военным союзником не считают, а европейские ценности для неё чужды, нынешняя грузинская власть, впрочем, как и предыдущая, опять тешит народ сказками о полноправном её членстве и безоблачном будущем в евроатлантическом сообществе?

    А.Х:  Да, абсолютно верно.

    ИА REX: Но неужели всё настолько опасно, что надо, как Вы сказали, уже сегодня бить тревогу и спасать Грузию от уничтожения? Кто уничтожит Грузию?

    А.Х: Грузию можем уничтожить только мы, грузины! Я дважды упомянул сегодня Александра Чачия и хочу добавить, что ещё в 1999 году - т.е. ещё 15 лет назад - он разработал и опубликовал «Стратегию национально-государственного развития Грузии», в которой сформулировал национальные интересы страны, цели и задачи грузинского общества в переломный период развития и на перспективу. Главной целью Чачия назвал спасение грузинской нации от физического уничтожения и нравственной деградации, но власти Грузии сделали всё, чтобы об этом не узнало грузинское общество и Программа Чачия не стало предметом широкого обсуждения в грузинском обществе. Оно и понятно - смешно говорить, что Шеварднадзе и Саакашвили «почему-то не учли», или не использовали» рекомендации блестящего учёного и опытного политика, ведь им платили, чтобы они выполняли другие рекомендации - из Вашингтона!

    А в результате власть, которую обеими руками в 2012 году поддержал грузинский народ, протянула всего лишь 2 года. В прошлый четверг, в Страсбург, на ратификацию Соглашения ассоциации Грузии с ЕС, был приглашён экс-президент Саакашвили, на которого в Грузии заведены уголовные дела по тягчайшим обвинениям, который скрывается от следствия и которого прокуратура Грузии объявила в розыск! И это - та Европа, куда стремится Грузия? Как после этого должен относиться грузинский народ к вступлению в Евросоюз, который приглашается на ратификацию Соглашения самого ненавистного грузинам человека, который держал и пытал в тюрьмах десятки тысяч своих сограждан и по приказу которого на улицах убили сотни юношей? Из-за авантюры которого Грузия потеряла 20% своей территории?! Вот что должен сказать народу его новый лидер, потому, что никто в Грузии этого не смеет сказать - даже самая «непримиримая» оппозиция!

    А ещё в Страсбург приехал действующий президент Маргвелашвили, который встречается с Саакашвили очень часто - в Киеве и Уэлсе, Варшаве и Страсбурге, а также однопартийцы Аласания - Джапаридзе и Долидзе, однопартиец Аласания. А Иванишвили и Гарибашвили остались в Грузии в одиночестве, потому получили народный мандат на восстановление справедливости, а использовали его лишь для смещения предшественников - политических противников.

    ИА REX: Но в этом, несомненно, сыграли большую роль и внешние факторы, которые я перечислила в самом начале нашей беседы. Претендуя на «блага» глобализации и от евроатлантической интеграции, наверное, придётся поделиться и долей своей самостоятельности, так сказать, суверенитета, и вместе со всеми включится в общие процессы, которые не всегда будут нести положительные эмоции…

    А.Х: Несомненно, но дело обстоит гораздо опасней, чем экономический и правовой диктат ЕС, который мы почувствуем уже в ближайшие дни. И дело здесь даже не в том, что грузин будут учить - как правильно сидеть на унитазе и выращивать виноград, и что нас завалят подобными инструкциями…

    Ещё в апреле 2011 года, в интервью News24.az, отвечая на вопрос о причинах революционной волны, охватившей арабские страны Северной Африки и Ближнего Востока, я сказал: «Социальные катаклизмы во всех вышеуказанных странах - разные по своему масштабу, природе происхождения и географии. Несмотря на это, они вспыхнули «по цепочке» - один за другим, что подтверждает наличие одного «голливудского режиссера»: все «революции» были спровоцированы США с единственной целью – объединить государства исламского мира в новый арабский халифат в противовес Китаю. Выросшая перед Великой китайской стеной «баррикада» единоверных мусульманских государств должна нейтрализовать растущую на глазах мощь КНР и защитить от нее США – американскую экономику и энергетические интересы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Да, США, начав этот проект, выиграют время для передышки, но попытка стравить Арабский Халифат с КНР может окончиться крахом. США могут потерять контроль и неизвестно - куда потом повернет свою голову новорожденный исламский «монстр»: может, для начала, он «сожрет» своих же создателей, объявив джихад не Китаю, а глобализму в лице западного империализма!»

    Сегодня, спустя 3 года, мой прогноз исполнился со 100-процентной точностью - США, наконец, создали Арабский халифат и назвали его Исламским государством Ирака и Леванта. ИГИЛ контролирует ряд северных, северо-западных и центральных территорий Ирака, включая города Мосул, Тикрит и Фаллуджа, а также огромные северные и восточные территории Сирии и город Раака, который объявлен столицей нового Халифата.

    ИА REX:  Какое непосредственное отношение к Грузии имеет этот процесс, разве что, кроме того, что солидная часть ИГИЛ состоит их чеченцев, причём не только с Северного Кавказа, но и из «грузинских», из Панкиского ущелья?

    А.Х: Теперь начинается вторая стадия - когда созданный США монстр поворачивает свою морду в сторону своего создателя. Поэтому США, которые вступили в экономическую войну с Россией и втянули в эту войну на своей стороне всю Европу, начинают сворачивать некоторые второстепенные проекты и менять тактику.

    Ведь США сегодня поняли, что войной Россию не победить, поэтому хотят её сломить долларом! США сегодня поняли, что глупо распылять свои силы на Сирию и Иран, Ирак или Афганистан, Венесуэлу или Украину - нужно только победить главного противника - Россию, а все остальные падут к их ногам, как переспевшие плоды! Для подрыва экономики России и свержения власти Путина США и их союзники по ОПЕК даже пошли на миллиардные убытки от подешевевшей вдвое нефти, а ещё США уйдя из Афганистана, потеряют астрономические суммы, перестав контролировать наркотрафик. Но игра стоит свеч…

    9 декабря НАТО и США официально закончили военную миссию в Афганистане, где останутся только силы поддержки контингента. «Времена, когда США отправляли большое число наземных войск в другие страны, подходят к концу», - заявил президент Барак Обама на прошлой неделе и напомнил, что через две недели завершится вывод основных частей из Афганистана «спустя более чем 13 лет». При этом он отметил, что «эта страна по-прежнему остается опасным местом».Это означает, что Обама признал, что астрономические суммы из карманов американских налогоплательщиков, а также тысячи жизней солдат, причём - не только американских, но и грузинских! - были впустую и Афганистан опять остался непокорённым. Но несмотря на это, я не исключаю, что за эти слова Обаму, под конец его бесславного президентства, второй раз наградят Нобелевской премией…

    Но в расчёте на что и за счёт кого США сворачивает афганский проект и меняет тактику? Конечно же, за счёт грузин и Грузии: пока грузинский контингент останется в Афганистане в пост - ISAFовский период в составе сил поддержки, американский контингент уйдёт из Афганистана в Грузию и Грузия станет 151-ой страной, где США держат свои войска на своих военных базах! Новая тактика - отныне США будут воевать только руками наёмников - в Грузии, кроме военных баз США, будут открыты тренировочные Центры НАТО для обучения наёмников. США их вооружит, как курдов и прочих добровольцев, которые воюют в наземной операции против ИГИЛ, но среди них будут не столько курды, а грузины, которых будут вербовать за солидные для безработной Грузии, деньги. Именно на вооружение наёмников из тренировочного Центра НАТО в Грузии Конгресс США выделит в 2015 году 30 млн долларов по Программе иностранного военного финансирования.

    ИА REX: То есть, грузинские рейнджеры будут воевать против ИГИЛ, на стороне которых воюют чеченцы, в том числе - из Грузии, из Панкиси?

    А.Х: Да, это так, и боюсь, что эта война переместиться на территорию Грузии и приведёт к страшным последствиям. От неё останется одна территория - сплошной американский военный полигон, а в это время грузин массово будут убивать в Афганистане, откуда еле унесли ноги американцы - напоминаю, что предыдущий - 2013 год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов, в которых погибло более 3 тысяч человек! Вот от чего надо спасать Грузию - от НАТО и США! А ведь остались считанные дни и когда сюда начнут приземлятся «Локхид C-130 Геркулес» военно-транспортной авиации ВВС США с инструкторами, войсками, оборудованием и вооружением, будет уже поздно! Ведь США - не СССР и не Россия, которые беспрекословно оставивили Грузию, а силой грузины никогда не смогут прогнать отсюда американцев…

    ИА REX: Но неужели грузинский народ смирится с окончательной потерей своей государственности?

    А.Х: События последнего времени показали, что существующие сегодня в Грузии относительно здравомыслящие общественные и политические силы - деятели не в состоянии вывести более 10 тысяч своих сторонников, и это - максимум, при условии их объединения. К многим из них у народы есть претензии к эпизодам их биографии, а другие говорят то складно, да не договаривают. Россию стараются вообще не упоминать - боятся, это же по прежнему стигма для грузинского политистеблишмента!

    Вот поэтому народ без нового лидера беспомощен, но в случае появления новой силы никого агитировать уже и не надо…

    И самое главное - новый лидер должен не только оперировать правильными лозунгами, быть профессионалом и патриотом, уважаемой в обществе высокообразованной личностью с безупречной репутацией. Это должен быть крайне положительный руководитель, который расположит к себе все слои общества, сможет примирить даже самых радикальных и непримиримых, дать им гарантии на спокойную жизнь и деятельность. Ну, а преступников и их главарей преступников усадить на скамью подсудимых, уверяю Вас - их, в конечном счёте, окажется не так много…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/interviews/51336.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020