Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ответ на предложения Макрона

    | 10 ноябрь 2019 | Геополитика |

    Макрон тут поразмышлял о судьбах России и нашёл для нас три варианта: быть сверхдержавой (но, мол, не хватит силёнок), быть под Китаем (но Путин не захочет) и сотрудничать с Европой. Понятно, что Макрон предлагает последнее, но загадочно его обоснование: «Его [Путина] консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой».

    Сказано витиевато и даже как-то криво. Интерпретировать можно по-разному. Макрон полагает, что консерватизм выльется в проевропейскую политику Москвы? С чего это? Или Франция изменится и перейдёт на консервативные позиции, что позволит сблизится с Россией? Впрочем, это в стиле Макрона выразиться так туманно, что можно интерпретировать по-разному. Это вообще черта постмодернистских политиков — скажи умно, но запутанно, чтобы потом легко отрицать. 

    Впрочем, очевидно одно — Макрон предлагает России отказаться даже о мысли стать сверхдержавой, идти особым путём в пользу Европы. Причины — объективная слабость экономики и демографии: намёк, что не хватит ресурсов на рывок. Причём этот вариант он по недомыслию противопоставляет евразийскому пути, полагая, что место евразийской державы уже занял Китай (на самом деле, Китай при всей своей экспансии по-прежнему глубоко азиатская держава, а Евразия — это то, что выше параллели, удобной для жизни китайцев).

    Но в том-то и дело, что проблемы России с экономикой и даже с демографией вызваны именно приверженностью либеральным и монетаристским подходам в госуправлении, западнизацией сознания элиты и общества. Так называемая «консервативная идеологическая модель», по выражению Макрона, в последние годы значительно подвинута теми, кто видит эталон в неолибеальном Западе (который сам агонизирует). 

    На самом деле именно осознание себя как самостоятельной страны-цивилизации (евразийской в том смысле, что не европейской и не азиатской), которая не копирует чужую модель, а сама ищет решения исходя из тысячелетнего опыта и нравственных идеалов народа, именно поиск нелиберальных методов госуправления и хозяйствования, построения русского мира как альтернативы глобализму Запада (или Китая) способны преодолеть то ощущение тупика, которые выливаются в экономической стагнации и убыли населения.

    Проект России как ядра русского мира, евразийской цивилизации, построенной на отличных от либерализма принципах, сверхдержавы, служащей гарантией безопасности многополярного мира, предлагающей человечеству выход из тупика потребительской модели как финала 500-летнего капиталистического лжепути — только такая Россия по-настоящему способна к прорыву во всех сферах. Любое копирование или присоединение к чему-то равносильно для России деградации и вымиранию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/919836.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020