Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько стоят билеты на поезд в Крым?

    | 10 ноябрь 2019 | Экономика и финансы |


    8 ноября начались продажи на пассажирские поезда из Крыма на материковую часть России и обратно. Начались не слишком удачно – сайт перевозчика моментально «упал». 

    Тем не менее событие это долгожданное – железнодорожную часть Крымского моста начали строить в 2016 году, и вот к лету 2019-го строительство наконец завершили. 

    Когда пойдут первые поезда?

    23 и 24 декабря. Первый выйдет из Санкт-Петербурга, с Московского вокзала, в 14:00 23-го числа. Он поедет до Севастополя. Московский поезд до Севастополя, увы, не доедет – его конечной точкой будет Симферополь. Первый состав выйдет 24-го числа в 23:45. 

    Эти два маршрута и будут главными как минимум до апреля. В день будут выходить по одному поезду из Москвы и Петербурга, еще по одному – из Симферополя и Севастополя соответственно. 

    Расписание следующее:

    Московский маршрут. Отправление из Москвы в 23:45, прибытие в Симферополь – 8:50. Отправление из Симферополя в 18:20, прибытие в Москву – 5:10. Время в пути – 33 часа 5 минут. Ожидается, что поезда будут ходить ежедневно.

    Петербургский маршрут. Отправление из Петербурга в 14:00, прибытие в Севастополь – 9:25. Из Севастополя поезда будут отправляться в 15:55, прибывать в Петербург в 10:20. Время в пути – 43 часа 25 минут. В летний сезон движение, вероятно, будет ежедневным, в остальное время – через день.

    Что касается деталей маршрутов, здесь есть довольно интересные нюансы. Если верить неофициальной группе «Крымской железной дороги» «ВКонтакте», петербургский путь, например, выглядит более полноценным – он включает в себя остановки в Рязани, Твери, Воронеже, Ростове-на-Дону, Керчи, Джанкое, Симферополе и Бахчисарае. И главное – маршрут пролегает через Москву, только вот наличие в списке станции Октябрьская-товарная подразумевает, что в столице сесть на этот поезд или же сойти с него не удастся. Далее путь полностью совпадает с «московским», за одним исключением – поезда из Москвы дальше Симферополя не пойдут, а питерские проследуют через Бахчисарай до Севастополя. 

    Это объясняется тем, что инфраструктура на участке Симферополь – Севастополь еще не до конца готова принять двухэтажные составы, которые будут курсировать из Москвы. Из Петербурга же будут ходить обычные одноэтажные вагоны.     

    Какие цены?

    Ценообразование будет динамическим, говорили в «Гранд Сервис Экспресс». Это значит, что стоимость билетов будет постоянно меняться в зависимости от спроса, сезона, загруженности поезда. Сейчас минимальная цена билета из Москвы до Симферополя составляет 2 966 рублей, из Петербурга до Севастополя – 3 500 рублей. Все это за места в плацкарте. В обратном направлении стоимость должна быть такой же. Однако первый проданный плацкартный билет все же отличается по цене – он стоил 4 525 рублей, человек поедет из Севастополя в Петербург. Для сравнения: билет на самолет на эти же даты обойдется москвичу в 4 тыс. рублей (лететь 2 ч 45 мин), петербуржцу – примерно в 5,2 тыс. (3 ч 15 мин). Из Севастополя до Петербурга получится долететь за шесть тысяч, то есть на полторы тысячи дороже, чем на поезде.

    Какие маршруты запустят потом?

    Вообще ожидалось, что в числе конечных/отправных точек уже в декабре появятся и Феодосия с Евпаторией, где, как сообщают местные СМИ, пути и вокзалы уже готовы. Однако запуск этих направлений, судя по всему, решили отложить до апреля. 

    Что же касается новых точек на материке, то летом 2018 года речь шла о том, что к апрелю 2020 года поезда запустят еще из восьми крупных городов. 

    «Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией, Симферополем, Севастополем, Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», – говорил ТАСС директор «Крымской железной дороги» Алексей Гладилин.

    Однако в начале ноября появились уже более скромные прогнозы, назывались только Мурманск, Екатеринбург и Кисловодск. В «КЖД» эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Так что даже если предположить, что мурманский маршрут «прихватит» с собой Архангельск, а екатеринбуржский – Пермь и Казань, то выпадают как минимум Воркута, Челябинск и Новосибирск.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/question/2019/11/8/1007385.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019