Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дыры в американской системе ПРО

    | 11 ноябрь 2019 | Армия и конфликты |

    Рекордная скорость полета новых российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Авангард» делает их фактически неуязвимыми, так как ни одна противоракетная система США на текущий момент не может их сбить. Как отмечает военный эксперт Алексей Леонков, в целом развитие управляемого гиперзвука у нас заняло около 50 лет

    Отставание США от России по гиперзвуковому оружию

    Официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер признал отставание США от России по гиперзвуковому оружию. По его словам, на протяжении десятилетий США были лидерами в исследовании сверхзвуковых систем, но они не нацеливались на применение сверхзвуковых технологий в качестве оружия.

    Но те, кто стремится стать нашими противниками, решили превратить эту технологию в оружие, добавил Карвер, что создало асимметрию в боевых возможностях, за преодоление которой мы должны взяться. Представитель Пентагона подчеркнул, что развертывание гиперзвукового оружия является наивысшим техническим и исследовательским приоритетом США.

    «Вопросом отставания США по гиперзвуку озадачился не только этот подполковник, но и целая научно-исследовательская группа Конгресса США, которая провела свое исследование по состоянию гиперзвуковых технологий в Америке, сравнив их с российскими и китайскими разработками. Американцы активно начали заниматься гиперзвуковым только с 2000-х годов, при этом в РФ, согласно докладу, технологией занимаются с 80-х годов, но на самом деле мы работает над этим с 60-70-х годов.

    Когда только пошли сверхзвуковые скорости, то вопросы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов решались как следующий этап. Но тогда у нас не было соответствующих технологий, и мы не знали, какие нужны материалы, чтобы они выдерживали высокие температуры и перезагрузки, создающиеся при гиперзвуковых скоростях. В целом развитие гиперзвука у нас заняло около 50 лет, здесь имеется в виду не просто полетный, а управляемый гиперзвук».

    Пентагон в отличии от Минобороны РФ упустил момент серьезной разработки гиперзвукового оружия, хотя и продолжают им заниматься. Для США стало неприятным сюрпризом выступление президента Путина, когда он рассказал о наших новинках в этой области, часть из которых уже встала на учебно-боевое дежурство, а часть уходит в серийное производство.

    Внимание Шойгу к оснащению российской армии

    В послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. В настоящее время Россия обладает широким ассортиментом гиперзвукового оружия, к которому относится система «Кинжал», противокорабельная ракета «Циркон», ракета воздушного базирования Минобороны РФ, а также гиперзвуковой баллистический планирующий блок «Авангард».

    Пристальное внимание к оснащению российской армии новым оружием уделяет лично министр обороны России Сергей Шойгу. Во время последней научно-практической конференции, участие в которой принимает руководящий состав Вооруженных сил России, Шойгу отметил, что ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. По его словам, первые образцы новейшего оружия «уже поставлены на опытно-боевое дежурство».

    «Сложнее всего нам было научиться управлять гиперзвуком, мы пошли по ракетному пути и получили гиперзвуковые комплексы, которые демонстрировались в марте 2018 году – «Кинжал», «Авангард». Сейчас и у баллистической ракеты РС-28 «Сармат» боеголовки тоже будут гиперзвуковые, позволяя ей маневрировать, технология быстро развивается.

    Самолетная технология развивается гораздо сложнее – там нужен прямоточный гиперзвуковой двигатель. Для его создания еще должно пройти несколько технологических прорывов. Наиболее близко именно Россия подошла к этому решению, но пока гиперзвуковых пилотируемых аппаратов у нас нет, хотя научно-исследовательские работы идут.

    Что касается США, то группа Конгресса оценила состояние всех проектов, выделив три самых важных, которые финансируются активнее. Ближайшее появление прототипов у них запланировано на 2022 год, когда они хотят поставить ракету на вооружение подводных лодок», — добавляет Алексей Леонков.

    Гарантированное обеспечение военной безопасности РФ

    При этом Россия также работает над модернизацией своего флота и оснащением их гиперзвуковыми технологиями, уже имеющимся на вооружении. В Минобороны рассказали о планах оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон» корабли Тихоокеанского флота РФ — большой противолодочный корабль (БПК) проекта 1155 «Маршал Шапошников» и многоцелевую атомную подлодку «Иркутск» проекта 949А «Антей».

    Министр обороны Сергей Шойгу подчеркивает, что самое главное достоинство новейших российских систем — это недосягаемая эффективность. По его словам, даже коллеги за рубежом осознают, что наши разработки в сотни раз дешевле, чем любые разворачиваемые против нас системы.

    Главной целью работы по созданию гиперзвуковых систем Шойгу называет гарантированное обеспечение военной безопасности нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений. Например, если американцы начнут размещать ракеты средней дальности, то мы их в ответ создадим с учетом гиперзвуковых технологий. А рекордная скорость полета новых российских гиперзвуковых ракет делает их фактически неуязвимыми, так как ни одна противоракетная система США на текущий момент не может их сбить.

    Андрей Петров



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/11/08/kinzhal-i-avangard-ogolili-dyry-v-amerikanskoj-sisteme-pro/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019