Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Мать всех пузырей» вот-вот взорвётся?

    | 13 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Когда в сентябре Федеральная резервная система Нью-Йорка начала закачивать миллиарды долларов в день на рынки с обратным выкупом (которые банки используют для предоставления краткосрочных займов друг другу), то заявили, что нужно это будет всего на несколько недель. Тем не менее, в прошлую среду, почти через два месяца после первоначального вмешательства, ФРС Нью-Йорка закачала на этот рынок 62,5 миллиарда долларов.

    Федрезерв Нью-Йорка продолжает эти меры, чтобы нехватка наличности среди банков больше никогда не приводила к повышению процентных ставок по устным бездоговорным кредитам более чем на 10 процентов, что значительно выше целевой ставки ФРС.

    Хотя дефицит федерального бюджета уже превышает триллион долларов (и продолжает расти), президент Трамп и Конгресс не заинтересованы в сокращении расходов, особенно когда на носу выборы. Если Трамп будет переизбран, то вряд ли изменит курс и начнет отстаивать меры по снижению расходов. Скорее он воспримет победу как знак того что люди поддерживают большие федеральные бюджеты и большие дефициты. Никто из ведущих кандидатов от демократов даже не притворяется, что их волнуют дефициты. Вместо этого они предлагают увеличить расходы на триллионы на новые правительственные программы.

    Стратег инвестиционной компании Blackstone Джозеф Зидл называет правительственный или «суверенный» долговой пузырь «матерью всех пузырей». Когда он неизбежно лопнет, то приведет к обвалу крупнее краха 2008 года.

    Потребительский долг США, куда входят долги по кредитным картам, студенческие кредиты, автокредиты и ипотечные кредиты, в настоящее время составляет более 14 триллионов долларов. Эти огромные государственные и частные долги оказывают мощное давление на Федеральный резерв, вынужденный вследствие этого поддерживать низкие процентные ставки или даже экспериментировать с отрицательными ставками.

    Как считает инвестиционный стратег и основатель Pento Portfolio Strategies Пайкл Пенто, ФРС паникует, пытаясь предотвратить экономические проблемы, намного хуже, чем те, что имели место в 2008 году. «Это не просто накачивание экономики деньгами, это накачивание на стероидах. Потому что все знают, что оно не временное а постоянное, как и в любой банановой республике в данный момент или в прошлом».

    Конгресс не собирается сокращать расходы, пока этого не потребует критическая масса американцев или не произойдет существенный экономический кризис. В случае кризиса Конгресс будет стараться избегать прямого сокращения расходов, вместо этого позволяя Федеральной резервной системе выполнять свою грязную работу путем обесценивания валюты, что только усугубит кризис. Единственный способ избежать этого — распространять послание и развивать движение за мир, свободные рынки, контролируемое правительство и надежные деньги.


    http://www.ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2019/november/11/is-the-mother-of-all-bubbles-about-to-pop/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/156480

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021