Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Многолетний проект США

    | 14 ноябрь 2019 | Первая полоса |




    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший ЦРУ) заявил, что «Украина - это проект, над которым США работают много лет». Кроме того, Помпео отметил, что оружие на Украину США поставляют для «войны с Россией». Собственно, Помпео особо и не скрывает, что суть американской политики на Украине — это формирование антироссийского проекта, направленного против интересов России, где роль Украины - это роль инструмента и плацдарма для активных действий американской политики в Восточной Европе. Разумеется, все рассказы про «незалежность» и прочее - это информационно-идеологический камуфляж, призванный замаскировать реальные цели США и уровень операционного контроля над «многолетним проектом».

    Проект этот - действительно многолетний, так как вырос он из поддерживаемых ЦРУ бандеровских и антикоммунистических организаций, которые пестовались в США, Канаде и Западной Европе в годы Холодной войны, в особенности после разгрома бандеровщины на Западной Украине.

    ЦРУ, конечно, не смущало, что как инструменты использовались различные пособники нацистов, так как и с нацистами ЦРУ вполне нормально сотрудничало, так как они были полезны в борьбе против СССР. Именно в этих кругах формировались те идеологемы про «голодоморы», «геноциды», «героев УПА», «непонятого Мазепу», «тысячелетние истории» и тому подобный горячечный бред, который с конца 80-х начали присаживать в дезориентированное Перестройкой позднесоветское общество УССР, в том числе, и при помощи части разложившегося партийного аппарата.

    Идеологический вакуум был весьма успешно заполнен воссозданными украинскими националистическими и неонацистскими организациями, которые получали идеологическую, информационную, финансовую и кадровую подпитку из США и Канады, которые оформлялись через диаспоры, набитые престарелыми бандеровцами и членами их семей. Соответственно, пропагандистский дискурс времен Холодной войны, сформированный еще в 50-е годы для борьбы против СССР, был положен в основу антироссийского украинского проекта, который США заботливо пестовали еще с конца 80-х годов, прикладывая значительные усилия к его внедрению в образовательные институты, общественную и информационную повестку.

    Несколько позже все это выродилось в создание военизированных структур, зародышей, из которых позднее вылупились уже хорошо знакомые «Правый Сектор», «Свобода», «Тризум им. С. Бандеры» и другие. И снова для США использование этих организаций было нормой, так как подобные структуры они использовали еще с начала Холодной войны.

    Уже на этом этапе Россия серьезно отставала в механизмах влияния на украинское общество, когда внутри поглощенного олигархией бывшего СССР вызревал будущий нацистский уродец. Как в свое время заметил сенатор Пушков, Россия вложила в Украину большие деньги (в том числе, и путем скидок на газ), но вложила их не туда, куда следует, что сказалось и в 2004-м году, и в 2014-м году. Стратегия США с их ставкой на праворадикальные или попросту неонацистские движения была более продуманной и дальновидной. Они изначально воспринимали Украину как поле боя и не случайно Бжезинский в «Великой шахматной доске» предупреждал о необходимости недопущения восстановления связей Украины и России. Ну а раз это война, то нужны инструменты для войны, которые должны были расколоть возможные интеграционные проекты РФ и Украины, трансформировав Украину в сугубо антироссийский инструмент путем обнуления любого российского влияния на Украину (экономического, политического, военного, информационного, идеологического, религиозного, исторического). К этой цели последовательно шли, и «Оранжевая революция» была очень серьезным успехом «давнего американского проекта», но в силу бездарности исполнителей и неготовности украинского общества к роли пушечного мяса американской политики, «Оранжевая революция» достаточно быстро сдулась, и к власти вернулись уже привычные Москве «многовекторные олигархи», которые успокаивали Россию обещаниями не забывать про «союзные проекты» и «братские узы». Но семена будущей войны уже были посеяны, а к 2013 году уже подросло то поколение, которое обучалось не по советским, а по новым, «незалежным» учебникам, где не было ВОВ, где «вояки УПА были героями», а Москва вечно тиранила Украину.

    И второй заход в 2013-2014 году привел к уже более значимым результатам, где долгосрочная политика США на Украине принесла свои плоды, позволив установить прямой оперативный контроль над Украиной и направить ее против российских интересов. Действия России в Крыму и на Донбассе частично купировали нанесенный ущерб, но, конечно, отыграть отставание во влиянии на украинское общество, накапливающееся еще с 90-х годов, было затруднительно.

    Как результат, добившись одной из стратегических целей по превращению Украины в полноценный антироссийский инструмент, США последовательно и системно его используют в этом направлении, стремясь обеспечить необратимость тех процессов борьбы с российским влиянием во всех сферах, покуда они имеют полный контроль над Украиной. Жертвы и страдания Украины США, разумеется, не волнуют, для Вашингтона это просто ресурс в «Великой шахматной партии» за сохранение гегемонии, где первично не то, что умрут еще 100 или 1000 украинцев, и не то, что по улицам городов маршируют нацисты, а то – насколько вся эта мусорная куча, выстроенная на месте некогда процветающей советской республики, ослабляет Россию и Евросоюз.

    Покуда «долгосрочный проект» решает подобные задачи, Помпео может быть доволен.

    Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

    https://asd.news/articles/ukraina/mnogoletniy-proekt-ssha/ - цинк


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5421095.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019