Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вести с Гонконгщины 13.11.19

    | 14 ноябрь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

     

    Вот вам кадрики из CUHK, университета, где со вчерашнего дня забаррикадировались "просто дети".


     


    На фоне этого ректор и глава студ.совета бегают вокруг и дают пресс-конференции, требуя не пускать полицию в кампус университета. Потому что полиция-то просто так изобьёт и убьёт детей, многие из которых инвалиды и аллергики, поэтому территория университета должна быть защищена от полиции (!!!). Дополнительно фоном распространяются слухи о куче раненых и погибших, "ночью менты стреляли боевыми и там умирающие дети". Доказательств, как понятно, нуль, как и вызовов "скорой".

    А вчера этим вот, кто на картинке, ряд граждан носил припасы и воду. Чтобы дети, которые за демократию, дольше держались.

    Это происходит прямо сейчас.

    Лагерь ИГИЛ (запрещенная организация в России)? Не, не слышали.

    За ночь разобрали порядка 50 метров трамвайных путей.



    "Только не нанимай на это дело идиотов", как говорилось в известном фильме, да.

    Результат с точки зрения пиара очевиден - Пекину ущерба никакого, а с точки зрения туристов изо всех стран мира, местные протестующие - вандалы и.  .......и. Более идиотской штуки, чем изосрать что-то, что относится к показательным "гонконгским знаковым темам", придумать трудно. Можно сопровождать такие действия любым текстом и лозунгами - всем все равно, во имя чего это было сделано.

    Список школ, которые планируется поджигать вечером/ночью.



    Как же хорошо-то, что просто свободные дети за демократию-то борются.


    Смотрите, смотрите какой ужас - агенты Пекина, переодетый спецназ НОАК, титушки и враги Свободы нападают на просто детей которые просто шли по улице - мда, вот вам и Китай, вот вам и вмешательство Пекина во внутренние дела Гонконга.

    Это я зачитал текст от лица BBC.

    А так-то это осатаневшие от полуторачасового ожидания автобуса на остановке граждане, которым ВНЕЗАПНО в среду с утра на работу надо, заприметили стайку сограждан альтернативной сексуальной ориентации, пытавшихся ещё одному автобусу помешать, и всё ж сорвались, несмотря на всё воспитание и ограничения.

    И  поняв что перевеса в 10-20 раз по числу участников нет, сразу же смело побежали. Потому что эти-то, которые за ними бегут, не полиция, задолбаная хором истероидных мамок-фемок-барристеров "нитрогайте детей святые дети онижедети", а просто местные граждане. Которые, дойдя до крайней степени раздражения, ввалят не задумываясь об ограничениях.

    К вопросу об игровом обучении и модной игровой динамике.

    Лет 30 как индустрия компьютерных игр распространяет слух о том, как полезно для детишек играть в игрушечки. Да какие детишки умненькие от компьютерных игр становятся, да какие сноровистые, да стратегически мыслящие и удалые. Байка про "кстати, а вы знаете, что все крупные корпорации при приёме на работу учитывают, как хорошо человек играет в игры и это как тест по сути?" вообще с 80х, и придумана то ли SONY, то ли Nintendo - сейчас уже не важно, но чисто маркетинговая штучка для очевидного "Покупая ребёнку приставку, ты в его будущее вкладываешься".

    То, что на картинке - прекрасная иллюстрация результатов.

    В компьютерной игре, если так завален проход, то монстры подходят, топчутся, и не могут пройти.

    Поэтому дети сделали баррикаду и ушли. Ну а как полиция-то пройдёт, правда?

    Они переносят в реальный мир навыки из виртуального, потому что проводят в последнем больше времени. Результатом этого переноса является дикое разочарование и дискомфорт - оказывается, в реальном мире эти наработки не срабатывают. Как реагировать? Очевидно как - "это неправильный, плохой мир, мне в нём дискомфортно и непривычно". Конечно, тебе привычно в игрушечке, где ты увешан пачками вооружений и валишь толпы Тупых Зомбаков. Это приятно и тешит самолюбие. А реальность - она наоборот; тупой зомбак - это ты, парень, внезапно-то.

    Ну а тут сразу тут как тут помощники, шепчущие разочарованному в Неправильной Реальности "да это просто Страна неправильная и Система, поэтому всё плохо". Слёзы высыхают, паззл сошёлся - "в компьютерных игрушках и тайных далёких нормальных-то странах всё одинаково и комфортно-привычно, да просто мне не повезло, да просто Система неправильная".

    Наработка неприменимых в реальности навыков и выстраивание алогичных в реальности схем - очевиднейший негативный эффект погружения в компьютерные игры и виртуальную реальность. Если не дозировать вовлечение в оную, не объяснять "это всё нарисованное и упрощённое, в жизни нельзя ткнуть на карте пальцем и из денег построить заводик, в жизни всё сложнее" - будут такие эффекты. Если не объяснить "Это не мир неправильный - это ты фигню эту вот нарисованную за чистую монету воспринимаешь, сжился с этим, свыкся, и уже думаешь, дурак, что в жизни оно всё точно так же - это ты ошибаешься, ты лично".

    А если упустить - то виноватых в "да что ж такое, да что ж у меня ничего не получается" разочарованным детям шустро подсунут суетящиеся рядом советчики.

    Всё просто.

     

    Утренний пейзаж в метрополитене.
     

    Онижедети ночью взломали один из входов на станцию и устроили погром.

    Охраны здесь практически нет, т.к. подобных случаев не бывает - это никому банально не нужно. Отсутствие охраны, конечно же, трактовано детьми как Победа Над Системой.

    Та же ситуация с автобусами. Большая часть автобусов на ночь ставится не в депо, а на улицах. Климат здесь способствует, плюс места мало и оно дорогое - так что в депо загоняют именно на техобслуживание.

    Ну вот, поэтому за ночь у части автобусов пропороли покрышки - мощностей на оперативную замену всех 6 у каждого автобуса просто нет. Транспортный коллапс на Коулуне / Новых территориях - капец; очереди на маршрутки по 1.5 часа, таксисты начинают торг с 200$.

    Тут бы конечно написать, что дети подают это как победу над Пекином, но нет. Вы и сами видите, чего привычного не хватает на фотографиях. Да, политических лозунгов. Всем уже насрать на политику - дети мстят реальности за то, что они, нарисовав себя в виртуальном пространстве супергероями и победителями, жидко обделались по всем пунктам. Мстят любой ценой.

    Такое вот доброе утро.

    Наконец-то явная победа протестующих.
     


    В торговом центре Festival Walk подожгли рождественскую ёлку.

    Пострадал потолок, сама ёлка, ну и немножко всё закоптило.

    Но тут ведь что главное - что это во имя Свободы и против Пекина.

    Выбирающие между позором и войной получают и позор и войну.

    В Chinese University (это один из крупнейших ВУЗов Гонконга) второй день "активная часть студентов", то есть дураковатые лодыри и вредители, занимаются погромами. Поджигают и ломают кафешки, бьют студентов из материкового Китая, нападают на преподавателей. Занятия из-за этого снимаются, страдают от этого все.

    Кроме того, выползающие из кампуса тараканы (делать-то там нечего) перегораживают рядом расположенные дороги, портят инфраструктуру (классическая война со светофорами и мусорниками) и делают много других, подчёркивающих ум и силу, действий.

    На данный момент полиция выгнала их отовсюду и решила зайти в сам университетский кампус.

    К полиции вышел аж целый ректор (первая фотка иллюстративная, это из другого ВУЗа, сразу говорю - просто нет сейчас снимков именно из CUHK) и сказал, что он от протестующих и будет вести переговоры (!!!). Что полиции нельзя заходить на территорию ВУЗа (што? не, серьёзно?). Что надо соглашаться на требования протестующих, а то они ещё сильнее всё повредят (требования - всех ранее задержанных отпустить, извиниться, покаяться, и прочее, в принципе невыполнимое).

    На второй фотке - сбор гум.помощи для "детей, которые держат оборону от китайской армии". Вы скажете, что разломать в своей студенческой общаге фойе и сделать баррикады из столов - не оборона, что никакой китайской армии, штурмующей детей, просто нет - есть полиция, которая ещё даже не вошла на территорию универа. Всё так, бессердечные вы зомбированные китайской пропагандой, а дети там сейчас под градом пуль и танковыми клиньями НОАК плачут и ловят WiFi (ну, так пишут).

    Детям собирают лапшу в стаканчиках, тёплые вещи, и я так думаю - что-то из оружия тихонько передадут, как и положено в таких сценариях.

    Просто представьте себе уровень позора происходящего. Руководство ВУЗа ссыт, что их побьют их же студенты, притом относительно небольшой актив. Мешает действиям полиции, выступая на стороне преступников.

    Стыд, слов других нет.

    Сейчас из этих чудаков, забаррикадировавшихся в общаге, будут делать минимум Брестскую Крепость, вот увидите.

    Рядом с CUHK сожгли полицейский микроавтобус, по недосмотру оставленный без охраны.

    К 22:00 (через 45 минут) ожидается прибытие усиления, пока полиция вяло постреливает слезоточивым газом.

    Ждут местный Special Task Force, которые "синие" и "raptors", по нашему - РУБОП, планируется зачистка университетского кампуса.

    Готовятся к штурму:


     

    Один из входов на территорию университета.

    Там кто-то из "детей" с луком как раз.

    И где-то зигзагами бегает ректор, крича "дети просто играют! не трогайте, а то они разозлятся и ещё сильнее всё у нас поломают! уйдите, полицейские!".
     


    Подчёркивание экологичности протеста - обязательная черта; так показывается "мы современные, думающие, заботливые, продвинутые - ну а кто против - тот, соответственно, отсталый, не заботится о планете".

    Но что удивительно - когда камер CNN нет, то деревья вдоль дороги - а в Гонконге все такие деревья номерные, у них бирка, каждое под ответственность у муниципальных властей, иногда у дерева есть личная история и рядом табличка - так вот, эти деревья спокойно пилят эти самые продвинутые и заботливые.

    Такое вот всё зелёное и актуальное.

    Статья подготовлена по материалам из VK Руслана Карманова


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/806388

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019