Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировая экономика - прогноз неблагоприятный

    | 14 ноябрь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Всем, кто имеет отношение к мировой экономике, хорошо знакома т.н. "Большая тройка" рейтинговых агентств - Moody’s, Fitch Ratings и Standard & Poor’s. Считается, что они дают самые точные прогнозы как по отдельным странам и даже финансовым структурам, так и по всему миру в целом. Это не совсем так, политическая ангажированность этих контор понятна (вспоминаем места их дислокации). Однако, совсем уж врать они тоже не станут, что бы лохи им продолжали доверять. И когда они сегодня ухудшают прогнозы по ведущим экономикам мира, то в принципе поверить им можно. Такой себе дополнительный мазок в общую картину, складывающуюся в единое целое.



    Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Индии до "негативного"

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента Индии в иностранной и национальной валютах на уровне "Baa2", однако ухудшило прогноз по ним со "стабильного" до "негативного". Агентство указало на возрастающие риски того, что темпы экономического роста Индии останутся "существенно ниже, чем в прошлом". Это отчасти отражает снижение эффективности государственного управления и политики в решении "экономических и институциональных проблем", что ведет к росту и без того высокого уровня долговой нагрузки.

    Об Индии и резком обвале производства в ней я вчера упоминал. Так что все логично. Как логичен и прогноз по Мелкобритании, переживающей "масштабные политические проблемы".

    Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Британии

    Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Великобритании со стабильного до негативного, передает РИА «Новости». Агенство подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента на уровне «Аа2». Как сообщается, причиной для пересмотра прогноза стало «ослабление британских институтов» из-за масштабных политических проблем.

    Вроде мелочи, но тем не менее. С таких вот мелочей все и начинается.

    А месяц назад Moody’s ухудшило прогноз по стальной отрасли США Подтвердив слова представителей американских стальных компаний о том, что кризис в отрасли - надолго.

    Moody's Investors Service (Moody's) понизило перспективы всей американской стальной индустрии со «стабильного» до «негативного». Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп ввел импортные тарифы, чтобы защитить внутренний рынок, сталелитейная промышленность США продолжала снижаться. Старший вице-президент Moody's отметил, что ситуация не может быть улучшена в ближайшее время. Все больше производителей стали объявляют о прекращении производства, и во второй половине этого года их убытки увеличатся.

    Ну дык объемы железнодорожных перевозок упали аж на 8 с лишним процентов - производство падает и строительство тоже, так что не до стали сейчас.

    К чему это я? В качестве вступления. К тому, что вчера Moody`s ухудшило прогноз финансовой устойчивости 142 стран. То есть, практически повсеместно. Ослабление глобального масштаба, означающее фактическое вползание в кризис.

    Международное рейтинговое агентство Moody`s ухудшило прогноз финансовой устойчивости 142 государств на 2020 г. до "негативного" со "стабильного" из-за непредсказуемой геополитической среды, говорится в отчете агентства. "Прогноз на 2020 г. был ухудшен до "негативного" со "стабильного", что отражает ожидания Moody`s по фундаментальным условиям, которые будут стимулировать суверенные рейтинги в течение следующих 12-18 месяцев. Сложная и непредсказуемая внутриполитическая и геополитическая обстановка усугубляют постепенное замедление роста ВВП.., увеличивая риск экономических или финансовых потрясений", - говорится в документе.

    Насчет потрясений - о да, этого в следующем году будет предостаточно. События в Боливии, Каталонии и других горячих точках которых становится все больше, наглядно показывают это.

    Со своими коллегами согласны и в других агентствах. Месяц с лишним назад Fitch ухудшил прогноз темпов роста мирового ВВП в 2020 году до минимума с 2012 года

    Темпы роста глобальной экономики в 2020 году могут замедлиться до минимального уровня с 2012 года из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем, говорится в докладе Global Economic Outlook (GEO) рейтингового агентства Fitch. Ожидается, что в 2019 году мировой ВВП увеличится на 2,6%, в 2020 году - на 2,5%. Обе оценки были ухудшены на 0,2 процентного пункта (п.п.) по сравнению с июньским прогнозом. В 2018 году глобальная экономика выросла на 3,2%. В 19 странах из 20, входящих в отчет GEO, в 2019 году ожидается снижение темпов роста. При этом прогнозы на 2020 год были ухудшены по сравнению с июнем для не менее 16 государств. И полагаю, это не последнее снижение прогноза.

    Быть Кассандрой - тяжелая и крайне неблагодарная работа. Но в данном случае "Большая тройка" ничем не рискует, поскольку все их прогнозы совершенно очевидны.

    Ничего сложного в них нет. Просто скрывать очевидное уже невозможно, вот и все.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2290962.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019