Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Парламент Боливии не смог отправить в отставку Эво Моралеса

    | 14 ноябрь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |



    В Боливии у путчистов случилась зрада. на фоне масштабных протестов коренного населения и крестьян, а также некоторых профсоюзов, которые заявили о том, что не признают захват власти путчиста, палата депутатов Боливийского парламента заявила о том, что депутаты не признают переворот и считают Эво Моралеса законным президентом страны. При этом кворум необоходимый для принятия решений есть только у депутатов, которые за Моралеса. А у путчистов кворм не набирается. В условиях полного распада высшей исполнительной власти, высший законодательный орган Боливии фактически заявил о непризнании переворота. Сторонники Моралеса имеют там большинство и фактически заблокировали попытки принять резолюцию, которая легитимизировала бы отставку Моралеса. Путчисты теперь могут опираться лишь на перешедших на их сторону силовиков и потенциально на Конституционный Суд. Эво Моралес также объявил, что считает себя президентом Боливии, покуда его отставку не примет парламент. А раз отставка не принята, то юридически Моралес до сих пор президент, а путчисты не смогли должным образом легитимизировать захват власти.

    Президент Венесуэлы Мадуро призвал вооруженные силы выполнить свой долг перед народом и восстановить Моралеса в его правах.
    Парламент Аргентины осудил военный переворот в Боливии и нападение на боливийскую демократию https://www.pagina12.com.ar/230954-todos-los-bloques-salvo-cambiemos-repudiaron-el-golpe-en-bol
    В столицу страны подтягиваются толпы сторонников Моралеса - и пешком и на автомобилях. Путчисты явно не смогли в полной мере локализовать сопротивление перевороту и сразу установить контроль над столицей, так что ситуация продолжается развиваться - значительная часть населения Боливии не признает самоназначенного "президента", которую поддерживает Вашингтон. За сутки арестовано более 1000 сторонников Моралеса, размах репрессий против противников переворота постепенно приобретает пиночетовских размах. "Борцы за демократию" в Боливии стыдливо молчат, в то время когда действия полиции  во время протестов против Моралеса осуждались даже по совсем никчемным поводам. Вероятность гражданской войны продолжает возрастать.


    Сторонники Моралеса в Ла-Пасе

    Заседание нижней палаты парламента, где были признаны полномочия Моралеса - https://twitter.com/juan_amorin/status/1194906741143724032 (сам Моралес, кстати, заявляет, что его хотели убить, чем история напоминает ситуацию с Януковичем)
    Последствия столкновений с полицией в Ла-Пасе - https://twitter.com/madeleintlSUR/status/1194919312139534336
    Сами столкновения - https://twitter.com/NBCNewsWorld/status/1194920271972573184 + https://twitter.com/dnrpress/status/1194870039155036161 + https://twitter.com/Ruptly/status/1194835979615367168
    Колонна сторонников Моралеса едет в Ла-Пас - https://twitter.com/dnrpress/status/1194884370538123265
    Сторонники Моралес а в Ла-Пасе - https://twitter.com/sahouraxo/status/1194728799662956545

    Стоит отметить, что одновременно с протестами в Ла-Пасе против переворота, продолжаются массовые протесты в Чили против ультраправого неолиберального правительства. Сегодня к ним добавились протесты против ультраправого президента Колумбии Дуке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Латинская Америка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5424073.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019