Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС

    | 15 ноябрь 2019 | Политика |

    Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть кое-где мелководная жижа.

     

    Но, судя по названию соответствующего проекта ЕС, который на днях скрепили своими подписями глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и гендиректор Еврокомиссии по международному сотрудничеству и развитию Коеном Доенсом, это очень хитрая затея. Называется он «Вклад развития Европейского Союза в Многопартнёрский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья». Из этого нагромождения слов понятны только обрывки – «фонд» и «Приаралье». Причём слово «фонд» бросается в глаза в первую очередь.

     

    Кстати, Приаралье – это не только Узбекистан, но и Казахстан. То есть, если в ЕС действительно озаботились «человеческой безопасностью» в районе бывшего Аральского моря, то к этому проекту стоит подключить и Казахстан. Так ведь? Но грант выделяется исключительно Ташкенту.

     

    А есть ещё один проект, который на такую же сумму в 5 миллионов евро, решили претворять совместно Евросоюз и Узбекистан. Называется он «Вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию».

     

    Вас ничего не смущает? Какова будет роль Европейского Союза при рассмотрении заявки Ташкента в ВТО? Поручитель? А какова роль денег, которые собирается ассигновать Узбекистану Брюссель, вступительный взнос для принятия в ВТО? Как правило, эта международная организация ставит жесткие условия по экспорту тех или иных товаров, чтобы не нарушать баланс на мировых рынках. Членство в ВТО пока ничего хорошего постсоветским странам не принесло. Некоторым пришлось прикрыть некогда прибыльные отрасли национальной экономики. Из того, чем, например, могут посоветовать пожертвовать Узбекистану при вступлении в ВТО, могут оказаться производство хлопка и меди. Может быть 5 миллионов евро – это и есть компенсация за возможные потери? Может быть и так. Единственное, как может повлиять Евросоюз на принятие Узбекистана в ВТО заставить его ограничить экспорт того или иного товара. Но экспортная номенклатура у них разная. Хлопковые ограничения ЕС вводить не вправе, ибо ни одна из стран, входящих в него не является крупным производителем этого сырья доя текстильной промышленности. Тоже самое касается и меди и других цветных металлов.

     

    Получается, что Евросоюз готов раскошелиться непонятно на что? Не совсем так. Давайте, рассматривать эти два пустых гранта, как взятку. Почему бы и нет? Взяточничество на международном уровне имеет место быть. Дело в том, что Узбекистан рассматривает возможность вступления в Евразийский экономический союз. Так почему бы его не отговорить от этого, дав 10 миллионов евро. Ташкент их взял, что вовсе не означает, что он пойдёт на поводу у Брюсселя. Там наверное потом уяснят, что не стоит путать европейский рынок с восточным базаром. А вообще-то решать всё-таки узбекам. А деньги эти принять можно. По ним всё равно отчитываться не придётся. Уж сильно оба проекта напоминают «раскрашивание облаков». Думается, что ЕС пообещал и больше, но лишь после определённых действий, как например отказ от вступления в ЕАЭС.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Узбекистан ЕАЭС

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/evrosoyuz-pytaetsya-ne-dopustit-vstuplenie-uzbekistana-v-eaes/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: AlisA (18 ноября 2019 11:37)


    Зарегистрирован: 2.09.2019 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикация
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Очередная попытка купить руководство страны, которая хочет развивать отношения с Россией. Подленько. Остается только надеяться, что у руководителей Узбекистана хватит совести думать о выгодах государства (от вступления в ЕАЭС), а не о собственном безбедном будущем.


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019