Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем для США грозит отказ от ракетных двигателей России

    | 16 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |


    Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов объяснили, почему США не могут отказаться от российских ракетных двигателей РД-180. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

    Авторы Sohu обратили внимание на то, что в последнее время отношения между Россией и США переживают не лучший период в своей истории. Эта ситуация привела к тому, что в 2014 году Вашингтон ввел против Москвы экономические санкции, при помощи которых планировал пошатнуть стабильность РФ. Американцы прекратили сотрудничество с РФ в ряде сфер, но так и не смогли найти замену для российских двигателей РД-180. Эти технологии сложны и эффективны, очень трудно придумать что-то лучше. 

    Силовой агрегат РД-180 представляет собой двухкомпонентный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла, оснащенный двумя камерами сгорания и двумя соплами. В настоящий момент аналогов этого продукта на мировом рынке нет. США неоднократно заявляли о своих намерениях создать альтернативу для них, однако все их попытки обернулись фиаско.

    Вашингтон заявил о намерениях после 2022 года отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, по мнению аналитиков, этим планам не суждено сбыться. Если США не смогут договориться с Россией о продолжении поставок силовых установок, то вся их космическая отрасль будет поставлена под угрозу.

    «Российские двигатели хорошо зарекомендовали себя, разработка их аналогов очень трудоемкий и дорогой процесс. При этом никто не может дать гарантий, что новые решения будут соответствовать высоким стандартам РД-180», – отмечают китайские эксперты.

    С экономической точки зрения американцам куда выгодней продолжить покупать двигатели в России, чем разрабатывать для них замену. Такой вариант должен устроить РФ, которая хорошо зарабатывает на продажах РД-180. Однако американское руководство настаивает на отказе от сотрудничества с РФ. Если в итоге политический фактор перевесит экономическую составляющую этого вопроса, то к 2023 году американцы рискуют остаться без ракет, способных осуществлять доставку грузов на МКС.

    Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Алексея Леонкова, который констатировал, что в ближайшей перспективе США не смогут отказаться от двигателей РД-180.

    Автор: Станислав Блохин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/82925

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020