Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Предсказуемый ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

    | 17 ноябрь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    «Угрозы в адрес суверенных государств в связи с их намерением закупать российское оружие являются наглядным примером того, что у США нет никаких шансов конкурировать с ним на равных в честной борьбе», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко. Так он прокомментировал то, что США предостерегают Египет от покупки российских истребителей Су-35.

    Идущие из Вашингтона угрозы наложить санкции на Египет в случае покупки Су-35, «являются наглядным примером недобросовестной конкуренции», подчеркнул главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

    Ранее стало известно, что США предупредили Египет о возможных негативных последствиях приобретения у России истребителей Су-35. Как сообщила The Wall Street Journal, госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер в письме министру обороны и военной промышленности Египта генерал-полковнику Мухаммеду Заки предупредили: «Новые крупные сделки с Россией по поставкам вооружений как минимум затруднят будущие транзакции между США и Египтом в этой сфере, а также помощь в области безопасности».

    Американское издание приводит слова представителя Госдепартамента, который на условиях анонимности сообщил, что предполагаемая сделка между Египтом и Россией может повлечь за собой наложение на Каир санкций со стороны Вашингтона.

    По мнению Wall Street Journal, письмо главы Пентагона было направлено министру обороны и военной промышленности Египта на фоне визита в Каир министра обороны России Сергея Шойгу. В понедельник Шойгу прибыл в Каир для участия в четвертом заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В ходе визита Россия предложила Египту помощь в укреплении обороноспособности страны.

    «США прибегают к угрозам, шантажу, запугиваниям – недавно мы наблюдали подобную ситуацию на примере с Турцией, – напомнил Коротченко. – Несмотря на давление, несмотря на запугивания Анкары, несмотря на обещания Трампа инвестировать 100 млрд долларов в турецкую экономику, президент Турции Эрдоган заявил, что не намерен отказываться от закупок С-400. Более того, Турция планирует закупить вторую партию этих систем. Аналогичная ситуация с Египтом. Египет в предшествующие годы укрепил свою национальную безопасность масштабными закупками российского оружия. Сейчас настало время для очередного контракта по Су-35. США пытается его сорвать».

    Коротченко прогнозирует, что Египет не подастся на давление, и попытки США каким-то образом повлиять на египетские власти окончатся безуспешно. «Тем более только что в Египте прошло совместное российско-египетское учение по противовоздушной обороне «Стрела дружбы – 2019», в ходе которого российские и египетские зенитчики отработали сценарий отражения атаки аналогичной той, которая имела место в Саудовской Аравии. Удары наносились низковысотными, малозаметными ударными беспилотниками и крылатыми ракетами», – отметил Коротченко.

    Российские системы «Бук-М2» и «Тор-М2», которые находятся на вооружении армии Египта, отлично справились с поставленной задачей, констатировал военный эксперт. Все цели, которые имитировали налет, аналогичный атаке на саудовские НПЗ, были поражены, констатировал Коротченко. Добавим, что с египетской стороны использовались и другие, ранее закупленные у России вооружения: ПЗРК «Игла» и зенитные самоходные установки «Шилка».

    «Это еще раз показывает надежность и эффективность российского оружия – как ПВО, так и авиации», – отметил Коротченко. На вооружении ВВС Египта сейчас находятся истребители МиГ-29М, транспортно-десантные вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные вертолеты Ка-52. «Авиастроение и производство техники для сил ПВО – сферы, где Россия удерживает пальму первенства, ничуть не уступая американцам, европейцам. Поэтому, я думаю, выбор Египта в пользу Су-35 – лучший выбор из того, что есть сегодня на авиационном рынке», – констатировал Коротченко.

    «Наша политика в отношении поставок оружия Египту преследует только одну цель – укрепление национальной безопасности и обороны страны. Египетские партнеры это видят, ценят, понимают, что в конкурентном преимуществе мы побеждаем американцев. Поэтому делают выбор в нашу пользу. Я думаю, выбор в пользу Су-35 станет очередным подтверждением эффективности российской системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами», – резюмировал Коротченко.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/11/15/1008533.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020