Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иностранцев всегда будут привлекать украинские земли

    | 17 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Собственники небольших украинских аграрных компаний боятся не выдержать конкуренции с иностранными аграрными холдингами и разориться

    «Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня сложились все предпосылки для отмены этого закона. Пока власть радуется, что, выставив на продажу сельхозугодья страны, известной европейской житницы, она сделает Украину привлекательной для инвесторов, аграрии выражают обеспокоенность», – пишет одна из старейших газет на Балканах сербская газета «Политика».

    Издание отмечает, что аграрии протестуют перед зданием украинского парламента в Киеве, выступая против закона о продаже земли, потому что уверены – самая плодородная земля в Европе окажется в руках иностранцев.

    Украина является одним из крупнейших экспортёров зерна в мире, но на украинские власти уже давно давили международные финансовые институты, требуя «простимулировать инвестиции в сельское хозяйство», сообщает автор статьи Биляна Митринович (Биљана Митриновић).

    Столкнувшись с отпором не только аграриев, но и значительного числа граждан страны, Зеленский пообещал, что преимущество при покупке земли получат украинские граждане и украинские компании.

    «Земля принадлежит украинцам. Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, – это бред», – цитирует издание сентябрьское заявление Зеленского.

    Однако аграрии уверены: есть множество способов для махинаций и земля в результате всё равно окажется в руках у иностранцев.

    Митринович напоминает, что ещё в августе на украинско-турецком форуме в Стамбуле Зеленский анонсировал реформу законодательства в сфере сельскохозяйственных земель, тогда он заявил, что уже скоро на рынке появится 40 миллионов гектаров украинских чернозёмов для продажи.

    «Однако, по опросам общественного мнения на Украине, которые проводились в конце сентября, создание рынка сельхозугодий поддерживают всего 19% опрошенных. 73% выступают против этой инициативы, а 8% затрудняются ответить. Против продажи иностранцам выступает 81% опрошенных, и только 13% готовы поддержать подобную практику. Две трети респондентов даже полагают, что столь важное для страны решение нужно вынести на референдум. Более половины опрошенных украинцев (58%) полагают, что сельскохозяйственные угодья должны принадлежать государству, как в Канаде и Израиле»,

    – отмечает «Политика».

    Сегодня на Украине 75% земли принадлежит частным собственникам – гражданам Украины, остальные земли находятся в собственности государственных учреждений. Большинство частных собственников сдают свои небольшие участки в аренду агрохолдингам, у которых в аренде находится по несколько тысяч мелких участков. Агрохолдинги выращивают всё, что хотят, в том числе на экспорт, поясняет издание.

    Биляна Митринович подчёркивает, что собственники небольших аграрных компаний боятся не выдержать конкуренции с иностранными аграрными холдингами и разориться. Аналитики уже сегодня предполагают, что Украину могут ждать большие социальные потрясения, если правительство решит выставить украинскую землю на продажу. Однако, как известно, процесс уже запущен – закон об открытии рынка земли прошёл первое чтение.

    «Политика» рассказывает историю одного сербского бизнесмена – Миодрага Костича, собственника фирмы «МК комерц», который решил перенести свой бизнес на Украину после того, как узнал, что аренда одного гектара земли в этой стране не превышает 25 долларов. Костич вложил 15 миллионов долларов, принял на работу 500 сотрудников, а его годовой оборот вырос до 40 миллионов долларов.

    «Украина располагает 39 миллионами гектаров возделываемых земель, с двухметровым гумусом, а Сербия – шестью миллионами с гумусом в 70 сантиметров», – объясняет издание, почему украинские земли всегда будут привлекать иностранцев.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/11/15/politika-inostrancev-vsegda-budut-privlekat-ukrainskie-zemli-49469.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020