Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Годовщина французских поскакушек: к чему пришли?

    | 18 ноябрь 2019 | Политика |

    Год назад первые «Жёлтые жилеты» вышли скакать против повышения цен на бензин. Цены себе в ущерб  правительство снизило, но скачки продолжались. Начали требовать отставки Макрона, очередного взятия Бастилии и созыва Генеральных штатов… Немного утрирую, но суть сохранена. А в чём проблема, неужели так плохо живут французы?

    Говорят, что революция для Франции – этакий национальный вид спорта. Здесь именно революцией пока не пахнет, но бунтующие массы маргиналов с завидным упорством выходят на протяжении года пожечь машины, погромить магазины, получить резиновой пулей в череп, отравиться слезоточивым газом. Особо удачливым везёт загреметь в кутузку: в этот раз задержали 147 человек.

    Движение французских скакуасов периодически усиливается, особенно когда президент Макрон начинает вещать о создании общеевропейской армии (сколько можно американцами от угроз защищаться?), снятии санкций с России, допускает наезды на Светоч Незалежности – Украину, говорить о смерти мозга НАТО…

    Прошедшая акция собрала около 28000 желтых скачующих (ошибки нет: скачущих+кочующих) по всей стране, из них 4700 в Париже (по данным Paris Match). Развлечения традиционны: жечь машины и мусорные баки, бить стёкла магазинов и драться с полицией. Но вопрос остаётся: зачем? Зачем это надо и кому?

    Вдумаемся: вполне себе взрослые люди, вместо нормального выходного дня, когда можно сходить «окультуриться» – это всё-таки Франция, а не Южный Судан какой-нибудь – сводить детей в парк аттракционов или просто в кафе, идут громить свои города: Париж, Нант, Лилль, Гренобль… Им плохо живётся или всё-таки хорошо?

    Ведь их задерживают, держат минимум по два-три дня, а как же работа? Что, не увольняют разве? Более чем уверен, что увольняют: в Европе законы в этом плане куда жёстче наших. Или они просто безработные бездетные неудачники, живущие на государственное пособие? Вероятнее всего, но тоже вопрос: государство им пособия, а они в ответ погромы? Где логика? Или пособий мало?

    Да, эти протесты во многом поддерживаются искусственно местными же политиками, от Марин Ле Пен до Меланшона. А возмещать ущерб они из своего кармана будут? К тому же, нельзя не понимать: люди привыкли, уже просто привыкли так жить. Это как для нас в субботу футбол посмотреть или пива с друзьями попить – для них город разгромить. И как их собираются с улиц убирать? Вдумайся, читатель: уже целый год продолжается этот жилеточный перманентный конфликт желтого цвета. И конца-края ему не видно.

    Правду говорят: есть у революции начало, нет у революции конца. Людей не так сложно вывести на улицы, сложнее потом загнать их обратно. С сожалением констатирую, что французское правительство наотрез отказывается понимать (или наоборот – понимает, поэтому ничего не делает?), что время безвозвратно упущено, и на любое ужесточение действий полиции ответ последует в виде ужесточения погромов. Да, это – либерализм и толерастия, выражение свободы слова и ещё много красивых терминов по теме. Но суть не меняется: каждую субботу местные жители со страхом гадают: сожгут мою машину в этот раз или пронесет? Их права никто защитить не хочет? Думается, что нет.

    Самое главное: ведь не от плохой жизни маргиналы на улицы вышли, как раз наоборот. От плохой жизни люди либо вторую работу ищут, либо продуктовые магазины обносят. Здесь такого не наблюдается, значит, им есть что кушать. Получается, от сытости вышли? К несчастью, именно так: от сытости, граничащей с зажратостью. Когда человек зажирается, у него критическое мышление перестаёт работать, мозг отключается: душе полёта хочется, и ж*пе приключений. Повышение цен удачно совпало с пиком насыщения. Так вот не надо расслаблять народ, в тонусе держать нужно. Аппетит, как известно, во время еды приходит. И любовь к ничего не деланию и деструктивным поскакушкам – тоже. Особенно когда подкармливают.

    И ещё. Рано или поздно бенефициары протестов устанут кормить скакуасов. Биография испорчена безнадежно, работы давно нет, ещё и пособия платить перестанут, как активным погромщикам. И что тогда делать? Опять скакать не получится – пули будут уже не резиновые. За это скакали? И это я сейчас не только о Франции.

    Валерий Усачёв


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/11/17/godovshhina-frantsuzskih-poskakushek-k-chemu-prishli/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020