Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «На хрена нужен такой союз»? Объясняем на цифрах специально для Лукашенко

    | 18 ноябрь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Эмоциональные угрозы белорусского президента отказаться от интеграции, если не решатся вопросы по углеводородам и доступу товаров на российский рынок, базировались на одной цифре: отрицательное сальдо торговли с Россией составляет более 9 млрд долларов в год. Мы даже уточним – 9,7 млрд долларов в 2018-м.

    По мнению Лукашенко, суть интеграции в том, чтобы РБ получала больше нефти и газа по дешевой цене. И открыла шлагбаумы перед легендарными беларускими креветками, осьминогами и прочей санкционкой.

    Не будем напоминать главному счетоводу страны, что «больше нефтянки по меньшей цене» - не снизит отриацательного сальдо.

    Не будем ему напоминать, что в случае разрыва с РФ ему придется покупать нефть и газ по мировым ценам, что увеличит отрицательное сальдо с другими странами.

    Не будем ему напоминать, что уменьшение поставок российской нефтянки в РБ обрушит положительное торговое сальдо с ЕС, куда Белоруссия перегоняет продукцию из российской нефти.

    Мы другое напомним Лукашенко. Только за 2018 год размер «энергетического» субсидирования беларуской экономики Россией достиг 5,77 млрд. долларов США. Это разница между мировыми ценами на нефть и газ и ценами «для Беларуси». Подробнее и с картинками см. здесь. 

    Это реальное денежное выражение экономического партнерства с РФ. Это та самая «халява», которую сейчас Лукашенко пытается выдать за честно заработанное.

    Эту замечательную цифру - почти $6 млрд безвозмездного скрытого субсидирования Беларуси Россией за один только 2018 год - полезно сравнить с теми $9,7 млрд, которые Беларусь взяла у России в кредит за последние 6 лет и которые приходится отдавать с процентами.

    Не менее абсурден пассаж Лукашенко о том, что Россия должна оплатить Беларуси хотя бы половину расходов за защиту границ Союзного государства.

    Тут стоит напомнить Лукашенко, что в Союзное государство Россия тоже немножечко входит. И протяженность границ, защищаемых Россией, немножечко больше, чем у Белоруссии. Хочется предостеречь господина президента от развития этой темы. Ибо тут достаточно легко вычислить, кто кому должен в конечном итоге. Если говорить именно о Союзном государстве, а не об отдельно взятой РБ.

    Это глупое высказывание о «долгах» за границу – лучшая иллюстрация тому, насколько Лукашенко далек от понимания реальной роли союзника в жизни общего проекта СГ. 

    Впрочем, и нефтяная бухгалтерия у Лукашенко – из той же фальшивой оперы. 

    Ведь на самом деле достичь положительного баланса с РФ легко и просто. Надо всего лишь отказаться от всей российской нефтянки. И будет счастье, и наступит эра благоденствия.

    Кстати, не забыть бы еще спросить про «на хрена» у друзей-китайцев. С ними у Белоруссии тоже отрицательное сальдо – более 2 млрд долларов в 2018 году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/72510.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021